Forum Discussion

Aliosha256's avatar
4 years ago
Solved

Не могу запустить игру купленную в Steam

Не могу запустить STAR WARS Jedi: Fallen Order. Купил через Steam. При первом запуске установился origin и я создал новую учетную запись. Далее, при нажатии кнопки "играть" в Steam открывается origin и ничего не происходит (текст на скриншоте: "Необходима активация: Чтобы играть в Неопознанная игра, сначала необходимо активировать игру в учетной записи EA"). Ключа у меня нет и ничего не происходит. Техническая поддержка Steam направила меня сюда.

• Aliosha256's avatar
    Aliosha256
    4 years ago

Огромное спасибо! Вы совершенно правы! Приложенная Вами ссылка натолкнула меня на мысль, что моя учетная запись Steam может быть привязана к другой учетной записи origin. Я не пользовался ей около 6 лет, поэтому совершенно забыл о ней. 
    Когда я восстановил доступ к старой учетной записи origin, star wars fallen order уже была в библиотеке. Теперь все работает и запускается!
    Я хотел бы обратить внимание, что сообщения в origin оказались совершенно неинформативны в моем случае. Там не было ни слова о том, что учетная запись origin пытается привязаться к steam. Я буду признателен, если у Вас получится направить это замечание команде разработки интерфейса приложения.

Еще раз спасибо!

5 Replies

• EA_FieryHelios's avatar
    EA_FieryHelios
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    4 years ago
    Здравствуйте @Aliosha256

Нам очень жаль, что Вы оказались в такой неприятной ситуации. Уточните, пожалуйста, какие то шаги делали для устранения неполадки? Пробовали связываться со службой поддержки?

Ждем обратной связи!
  • Aliosha256's avatar
    Aliosha256
    4 years ago

Здравствуйте!
    Я попробовал переустановить origin. Сначала опять через steam, затем самостоятельно. Результат всегда тот же.
    Я попытался найти ключ, чтобы ввести его в origin. Так же попытался запросить возврат средств, чтобы позже купить игру непосредственно в origin или даже ps store, но по правилам я уже не имею права на возврат.

Я обратился в поддержку Steam, ниже прилагаю полное содержание их ответа. Приложеная ими ссылка предлагает несколько вариантов куда мне обратиться, одна из них - answers.ea

Spoiler
    Здравствуйте!

Благодарим вас за обращение в службу поддержки Steam и предоставленную информацию, в том числе и за скриншот.

При покупке игры STAR WARS Jedi: Fallen Order™ в Steam, ключ активации не предоставляется отдельно. Все покупки, совершенные через Steam, регистрируются на вашем аккаунте Steam. 

Если вы приобрели эту игру непосредственно через наш магазин, вам не нужно использовать установочный диск или вводить ключ активации.

Когда вы покупаете игры в магазине Steam, они навсегда привязываются к вашему аккаунту, а не к компьютеру, на котором установлена игра. Пока у вас есть доступ к аккаунту Steam, вы можете загрузить и установить STAR WARS Jedi: Fallen Order™ на любой компьютер через Библиотеку игр после того, как вы войдете в свой аккаунт.

Примите также во внимание, что эта игра использует отдельный аккаунт и систему активации, к которым у службы поддержки Steam нет доступа.

Поэтому, в данному случае, пожалуйста, обратитесь в указанную ниже службу поддержки для решения проблем с аккаунтом или активацией этой игры:

https://help.steampowered.com/wizard/HelpWithGameTechnicalIssue/?appid=1172380

Спасибо за понимание и содействие. 

Steam Support
    EA_FieryHelios
    4 years ago
    Здравствуйте @Aliosha256

У Вас привязаны учетные записи ЕА и Steam? Привязывать учётные записи необходимо только один раз, при запуске первой игры от ЕА через Steam. Данная статья поможет вам их привязать, если это еще не сделано: https://help.ea.com/ru/help/pc/link-ea-and-steam/

Ждем обратной связи!
  • Aliosha256's avatar
    Aliosha256
    4 years ago

Огромное спасибо! Вы совершенно правы! Приложенная Вами ссылка натолкнула меня на мысль, что моя учетная запись Steam может быть привязана к другой учетной записи origin. Я не пользовался ей около 6 лет, поэтому совершенно забыл о ней. 
    Когда я восстановил доступ к старой учетной записи origin, star wars fallen order уже была в библиотеке. Теперь все работает и запускается!
    Я хотел бы обратить внимание, что сообщения в origin оказались совершенно неинформативны в моем случае. Там не было ни слова о том, что учетная запись origin пытается привязаться к steam. Я буду признателен, если у Вас получится направить это замечание команде разработки интерфейса приложения.

Еще раз спасибо!

EA_FieryHelios
    4 years ago

@Aliosha256 Рады были Вам помочь! Большое спасибо, что сообщили нам об эффективности предложенного решения! Ваши замечания постараемся передать в студию для учёта в работе. 

Успехов!

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,106 PostsLatest Activity: 14 hours ago