Forum Discussion

Re: Игра не установлена. Установленая игра через Steam не запускается в Origin

Товарищи, нашёл решение, думаю поможет многим. Проблема оказалась в кириллице в названии каталога с установленной игрой. если для Steam это допустимо, то Origin, как оказалось не умеет читать кириллицу. Решение следущее:

1. В проводнике переименовываешь папку с кириллическим называнием в латиницу. Steam всё равно создаёт почти сразу дубликат со старым названием, но игры там пустые. 

2. Саму вновь созданную Steam'ом папку не удаляй, удали из неё все каталоги об играх

3. в Steam заходи в настройки ->загрузки -> папки библиотеки Steam. и там удали старую кириллическую папку и добавь новую

4. Зайди в свойства всех игр Steam, которые у тебя туда установлены и поменяй адрес.

5. Победа! 

Буду рад, если кому пригодится

Берегите себя, играйте в футбол 🙂

11 Replies

• Привет. Извини, но мог бы ты помочь. Я не могу понять, последовательность действий и что конкретно надо делать. Было бы идеально, если бы ты добавил пару скриншотов. Уже просто час сижу над всем этим

• pifbit's avatar
    pifbit
    6 years ago

Конечно. Смотри

1 У меня была папка Стима, на локальном диске, называлась кириллицей. Я её в каталоге переименовал в латиницу. была "гамули" стала "games". Все установленные на этот локальный диск игры Стим у меня стали в папке Games. Это раз. картинка 1

2. Стим всё равно ищет папку "гамули" и если её не видит, то создаёт сам, создаёт в ней пустые каталоги игр, которые по мнению Стима там должны быть установлены. Папку удалять нельзя, иначе стим создаст заново. Но вот внутри неё все каталоги с названиями игр надо удалить. Тогда Стим будет видеть папку, и будет считать что в ней нет установленных игр, и не будет сопротивляться удаления её из своего реестра.

3. собственно удаление папки "гамули" из реестра Стима первым делом. и  затем добавление папки "games" (потому что стим не допускает более одной папки на одном локальном диске). Картинка 2 и 3. На картинке уже сделано, поэтому просто снизу дописал папку которую удалил 🙂

• pifbit's avatar
    pifbit
    6 years ago

4. затем все игры которые были в папке кирилической, в моём случае это была только battlefront, в библиотеке игр, прожимаешь правой кнопкой, заходишь в свойства, и во вкладке Картинка 4.

5 запускай. стим потупит, захочет установить игру, но поймёт, что она установлена и запустит 

• А если у меня изначально все латинницей забито?

• pifbit's avatar
    pifbit
    6 years ago
    @NikTaiger а ошибка та же, что у меня? кинь скрины чтоли тоже
  • @pifbit Дружище можно тебя в вк найти у меня такая же проблем только с NFS HEAT
  • NOOB_7563's avatar
    NOOB_7563
    6 years ago

Написанного в этой теме не достаточно? Проблема как я понял в том, что ориджин не любит, когда присутствуют русские буквы в какой-либо папке, связанной с этой программой, а т.к. игра куплена в стиме, это самое начинает распространяться и на все стимовские папки. Т.е. нужно не только чтобы не было русских букв в тех папках куда вы установили стим и ориджин, но и также во всех папках с которыми работают данные программы, т.е. в папках куда ставятся дистрибутивы игр, где сохранения находятся и т.д. Вообщем везде.

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,155 PostsLatest Activity: 15 hours ago