Биос и так стоит самый последний, хотя почему-то ругается на его устаревание. Все дрова, включая видеокарты стоят самые последние. В Furmark всё отлично.
Взбрело в голову попробовать довнгрейднуть видеокарту. Опустил частоту ядра до 1500 и память до 10000. Игра заработала, чудо. Вернул до стандартных 1830 и 14000 по памяти, сразу зависает и крашится. Пик при котором игра крашится 1610 и 10010. Заводской разгон кстати только по ядру и то всего до 1860. Ручной разгон был до 2055 и 16000, и как бы ни одна игра не жаловалась. Я даже Метро с лучами и своим разгоном запускал, и нечего не крашило.
Теперь у меня назревает вопрос - ЧЗХ. И вот как бы что делать, и как вообще это происходит то. При таких низких частотах у меня даже у меню фпс проседает. На Dx12 кстати игра опять крашнула на ровном месте прямо посреди матча. Ну да и фиг с ним, и так заявлено что его поддержка не полная.
Проверил в Battflefront 1, ситуация аналогичная, НО! Тут хотя бы игра выдала ошибку. То есть как я понял у меня во время игры видеокарта вытаскивается? Ну или что-то с драйвером, но и так стоит последний 430.86.