Forum Discussion
26 Replies
@Marmelad_KlavdiaВ других играх процесс завершения игры проходит без зависаний?
Кстати, гляньте решение из похожей темы, может и вам поможет.
https://answers.ea.com/t5/The-Sims-4/Zavisaet-The-Sims4-na-MacBook-Pro-13/td-p/9893170[Полистал форум, нашёл тему связанную с маком, в которой упоминается плагин rosetta 2 необходимый для игры, если у вас процессор M1].
- EA_Yafo3 years ago
Community Manager
Здравствуйте @Marmelad_Klavdia
Вы проверяли тему, в которой обсуждалась подобная проблема?
Читала эту тему до того, как создать свою)) у меня процессор Интел i7. В другие игры не играю, поэтому сказать ничего не могу, к сожалению. В настройках самой игры также пробовала переключать разные параметры - но пока не помогло. Даже уже не знаю, что еще попробовать.
- @Marmelad_Klavdia Скопировал ответ от EA_Montimer из темы:
https://answers.ea.com/t5/The-Sims-4/sims-4-na-makbuk-m1/m-p/11763168#M26078
[Немного отредактировано] Для запуска The Sims 4 на Mac с процессором M1 вам будет необходимо установить плагин Rosetta 2. Rosetta 2 позволяет компьютерам Mac с процессорами Apple использовать приложения, созданные для компьютеров Mac с процессорами Intel.
Возможно причина в этом, стоит проверить. На сайте apple написано: «Система Rosetta 2 доступна только для компьютеров Mac с процессорами Apple.». Мой компьютер с процессором Intel, соответсвенно данный плагин не установить и он не нужен для запуска приложений.
@Marmelad_Klavdia Попробуйте запустить игру в безопасном режиме и зайти в игру, а затем выйти. Будет ли в таком случае зависание. Подробнее о том как запустить безопасный режим смотрите тут.
В безопасном режиме игра не открывается вообще и появляется такая ошибка.
@Marmelad_Klavdia Перейдите в Origin>Библиотека>Кликнуть по игре правой кнопкой мыши>Свойства игры>Перейти во вкладку расширенные настройки запуска, выбрать не Legacy Издание. На моём скрине плюс-минус похоже на ваш Origin, для ориентира.
Еще вчера смотрела - нет таких настроек в принципе. Вот такие только меню. Включать / выключать внутриигровой экран тоже пробовала - выдает ошибку про издание Legacy в любом случае.
- @Marmelad_Klavdia Попробуйте установить Legacy Edition (распространяется бесплатно) из магазина.
Установила. Теперь вот такая ошибка появляется при запуске в безопасном режиме (в расширенных настройках игры меню с выбором издания, кстати, так и не появилось, также только выбрать язык и командная строка). Видеокарта Intel Iris Plus Graphics 655, драйвера как на виндовс обновлять не надо.
- @Marmelad_Klavdia Была тут на форуме схожая проблема, но, к сожалению, там решение для Windows.
Попробуйте запустить Legacy Edition в обычной загрузке. В настройках игры, в разделе графика включите режим ноутбука, там-же отключите текстуры персонажа без сжатия, отключите вертикальную синхронизацию если включена или включите если выключена.
После, повторите процедуру с запуском и выходом из игры. - Jaikeu3 years agoHero+
@Marmelad_Klavdia хотел уточнить касательно ошибки из этого поста (17 пост). Вы делали восстановление игры?
@Aledreon на всяикй случай: поддержка Legacy прекращена с 12 декабря, поэтому в скором времени (если не уже) скачать Legacy издание будет нельзя.
- @Jaikeu На данный момент, загрузка игры Sims 4 Legacy Edition идёт успешно, только что проверил с Origin'а. Однако, думаю ты прав, неизвестно сколько времени он будет доступен.
- Jaikeu3 years agoHero+@Aledreon у меня это издание уже пропало...
@Jaikeu Странно. У меня пока что доступен. Скрин приложил.
- @Marmelad_Klavdia По требованиям видеокарта не подходит для игры, необходим Iris Graphics из серии HD 4000 или новее. Информацию о системных требованиях можно посмотреть по ссылке:
https://www.ea.com/ru-ru/games/the-sims/faqs#faqBaseGameMac02 По рекомендуемым характеристикам компьютерам Mac - мои выше. И видеокарта Iris Plus версии - новее и мощнее рекомендуемой HD 4000, которая аж 2011 года выпуска)) То есть все подходит.
- @Jaikeu Не делала, попробую еще и восстановить игру в безопасном режиме
В общем не помогло. Переустановила даже ориджин и Симс полностью в безопасном режиме - тоже самое. В безопасном не заходит в игру с теми же ошибками, в обычном режиме все играет ок, но выход только через принуждение, потому что виснет. Значит буду играть дальше так, что поделать.
- @Marmelad_Klavdia Есть одна мысль, попробуйте отключить облачное хранилище в Origin. Origin>Настройки приложения>вкладка "Установки и сохранённые файлы", переключите сохранённые файлы. Попробуйте, на время отключить другие облачные хранилища и синхронизации с облачными сервисами. Есть вероятность того что это поможет.
- @Aledreon Еще в прошлый раз отключала)) в моем случае, как я поняла, только принудительно завершать. Жаль, что не нашли проблему и почему виснет именно на выходе. Спасибо за уделенное врем и помощь
- @Marmelad_Klavdia Дело в том что у нас тут нет симеров с макбуками, все на виндовсе сидят, да и тем с макбуками тоже не густо. По этой причине, найти решение является проблематичным. Извините что не смогли вам помочь. Попробуйте обратиться в тех поддержку. Телефон техподдержки 88005009862, техподдержка работает в будние дни с 12:00 до 21:00, кроме выходных (субботы и воскресенья). https://help.ea.com/ru/contact-us/
- Jaikeu3 years agoHero+
@Aledreon забавно, но у меня как раз Mac. Но даже я не смог помочь, потому что не сталкивался с таким, так как и на Windows и на Mac игра работает.
@Marmelad_Klavdia если вам не трудно, можете сообщить о решении проблемы, если вы его найдёте?
- @Jaikeu Я то думал у тебя Виндовс).
About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 6 hours ago
- 15 hours ago
- 16 hours ago