Forum Discussion

myan998cat98's avatar
6 months ago
Solved

Как быстро найти не рабочий мод

Недавно обновила симс и теперь не могу загрузить семью. Я знаю что проблема в модах, не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. Я просто по очереди удаляла все моды пока всё не заработало. Но сейчас у меня 20гб модификаций, переберать каждый из их слишком долго. Можно ли быстрее найти мод ломающий игру? Я пробовала ModConflictDetector но он ничего не показал. Чо делать?

• Зайти в тему про сломанные моды на английском ансвере и посмотреть какие именно моды были сломаны последним обновлением, а какие креаторы сказали что их контент нормальный - Broken and Updated Sims 4 Mods and CC: 1.112, Jan. 14, 2025 Game Update - Answer HQ  . Все моды которые сломаны - убрать из игры и ждать когда авторы из обновят, все моды про которые написано что они обновлены - пойти и обновить, все моды которые написано что устарели - удалить из игры.

Это тема про обновление до версии 1.112 , то есть обновление от 14го января, там есть выжимка  про то что было сломано предыдущим патчем 1.111 от 4декабря ( это если вы собирали моды под более раннюю версию и сейчас обновились например с версии игры 1.1100. 

Моды на изменение интерфейса в теме сломанных не перечислены - но поймете по смыслу. Патч изменил первую страницу игры  -  поэтому сломалось много  модов меняющих стандартный интерфейс игры, и точно не подойдут моды которые меняли вид первой страницы игры. 

После того как уберете то что уже другие игроки выяснили что сломано - можно начинать искать то что стоит именно у вас и сейчас портит именно вашу игру и что еще не нашли другие игроки и авторы модов.

3 Replies

• @myan998cat98 здравствуйте. Лучше всего вычислять проблемный мод вручную. Если файлов много, то можно партиями загружать файлы из старой папки в новую. Использовать программы для этой цели - не лучшая идея, так как они не всегда справляются с этой задачей, что и произошло в вашем случае 

• elliYA's avatar
    elliYA
    Seasoned Newcomer
    6 months ago

Попробуйте бинарный поиск: переносите половину модов в другую временную папку и проверяйте, в какой из половин проблема. Когда половина с багой выявлена, делите её пополам и действуйте как на первом шаге. Это самый быстрый алгоритм поиска сломанного мода, когда необходимо проверить моды вручную. 

• Зайти в тему про сломанные моды на английском ансвере и посмотреть какие именно моды были сломаны последним обновлением, а какие креаторы сказали что их контент нормальный - Broken and Updated Sims 4 Mods and CC: 1.112, Jan. 14, 2025 Game Update - Answer HQ  . Все моды которые сломаны - убрать из игры и ждать когда авторы из обновят, все моды про которые написано что они обновлены - пойти и обновить, все моды которые написано что устарели - удалить из игры.

Это тема про обновление до версии 1.112 , то есть обновление от 14го января, там есть выжимка  про то что было сломано предыдущим патчем 1.111 от 4декабря ( это если вы собирали моды под более раннюю версию и сейчас обновились например с версии игры 1.1100. 

Моды на изменение интерфейса в теме сломанных не перечислены - но поймете по смыслу. Патч изменил первую страницу игры  -  поэтому сломалось много  модов меняющих стандартный интерфейс игры, и точно не подойдут моды которые меняли вид первой страницы игры. 

После того как уберете то что уже другие игроки выяснили что сломано - можно начинать искать то что стоит именно у вас и сейчас портит именно вашу игру и что еще не нашли другие игроки и авторы модов.

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,152 PostsLatest Activity: 2 hours ago