Re: Вопрос людям которые сегодня в это играют
Что нравится в отличие от других БРов:
Футуристичный стиль в фантастической вселенной будущего. У игры был лор до её появления в виде Титанфолов и лор героев отлично в него вписывается. Я чувствую, что играю не в какой-то мод для рандомной игры, где бегают безымянные болванчики и убивают других безымянных болванчиков. Хорошая русская озвучка, приятно слушать персонажей, их переговоры и фразы добавляют живости игре.
В плане механик Арех тоже привнёс многое в жанр БР, рес убитых союзников, разнообразные герои со своими абилками, удобные метки, самый удобный инвентарь, быстрый лутинг и тд. Это не Пабг, где ты пол часа снимаешь обвесы с оружия, меняешь его и затем ещё пол часа надеваешь на новое оружие обвесы.
В плане геймплея, имхо, Арех самый скиллозависимый шутер и бр в частности в данный момент. Как в плане передвижения, так и в плане стрельбы. Соответственно, самый большой потенциал к росту скилла = вовлечение игрока. По началу большой ТТК меня бесил, но когда ты прочухиваешь фишку игры, перестаёшь мазать половиной обоймы, ты начинаешь кайфовать с каждого убитого противника. Здесь нельзя будучи криворуким дном дать рандомный хедшот с коряка, почти каждый килл здесь, это результат твоего скилла.
В общем плане нравится кастомизация персов. Да, первый свой игровой сезон я вообще не обращал внимания на косметику, но сейчас приятно, когда падает что-то прикольное. Лоба у меня уже вся в легендарках с головы до ног 😎
Так же нравится, что каждая катка стартует очень быстро. Я нажимаю кнопку поиска и уже через минуту начинается замес и экшн. В том же пабге ты ищешь игру минуты 2, затем ещё минуты 2-3 или больше торчишь в лобби, потом долгий полёт и приземление, долгий лутинг и, возможно, рандомный хед заставляют тебя всё начинать сначала. Это утомляет.
Ну и про соло-режим. Это то, что я ненавижу в БРах. Ещё когда я играл в Пабг, мне казалось, что в идеальном БРе должны быть команды из 3-х людей, потому что 4 слишком много, пока все налутаются, да и в целом в дискоред небольшой хаос. А вдвоём становится быстро скучно. Разработчики Ареха, видимо, были того же мнения и им за это респект.
По поводу лагов, у меня они бывают очень редко. Да, были ноуреги в начале 5-го сезона, но их достаточно быстро фиксанули. В целом, не скажу, что я как-то страдаю из-за лагов, пинга или ещё чего-то.
Про другие крупные БРы, что я играл:
Пабг, без комментариев, просто ПЛОХО, всё плохо. От геймплея и игровых механик до банально технической части игры. Играл, когда не было нормальных конкурентов.
Ринг оф Елизиум - неплохой БРчик был, но разрабы убили игру стрёмными обновами, а читеры и макросники додушили её окончательно.
Варзона - да, прикольно побегать. 2-3 дня. Потом надоедает ибо ультра казуально, а система с бесконечным респавном, когда ты убиваешь одного, а тебя на голову летят ещё 5 реснутых - утомляет. Это не БР, это обычная колда в рамках большой карты.
Про всякие блекауты и бф5 даже говорить нечего. Эти БРы делали для галочки изначально.