Провайдеров надо постоянно пинать, сами они редко когда будут пытаться сделать жизнь клиента лучше. У меня уже 4 по счету провайдер домашнего интернета, а провайдера мобильного интернета я достал буквально прошлым летом. В результате мне дали и тариф лучше и платить я стал меньше.
Данные о вашем текущем местоположении на сервере есть всегда, а еще они всегда есть на стороне клиента противника, также как на вашем есть данные о всех ваших противниках. В понимании этого очень помогает принцип работы ВХ, ведь он взламывает клиент и заставляет его показывать то, что он показывать не должен.
Вопрос в том - как часто эти данные обновляются и как близко они к актуальным данным на стороне клиента. Если у вашего провайдера проблемы, то обновленные данные на сервер не придут вовремя, и отсюда вытекает проблема в регистрации. А вот если бы проблема была на сервере, то не регистрировались бы все попадания, как от вас так и по вам.
Скрытого пула не существует. Это лишь оправдание либо собственного неумения играть либо желания встречать более слабых противников, мол эти для вас слишком сильные. В том, что ваш КД будет в районе 1.5, а средний урон около 300 нет ничего страшного. Даже больше - если ваш КД 3+, а средний урон за матч 600+, то значит подбор поломан, так как противники которых вы встречаете на уровень слабее вас.
По первым матчам нового аккаунта система определяет примерный уровень игры. Это некий аналог квалификации. По прохождении определенного количества матчей или по достижении определенного уровня система начинает пытаться найти вам равных соперников. И чем лучше вы отыграли эту квалификацию, тем более сильных соперников вы получите по ее окончанию.