Forum Discussion
23 Replies
Спасибо за ответ, вот отчёт, о котором вы спрашивали. В приложении отсутствовала кнопка проверки, поэтому, как и говорилось в инструкции я сохранил результаты и отправил их вам.
Обычно такое случается при перегреве железа. Рекомендую включить мониторинг и проследить за температурой в момент отключения.
- @Andros_Earth При игре в aida 64 видеокарта греется не более чем 80 градусов, а процессор не более 40 градусов.
Аида не показатель. Нужно в игре смотреть.
Да и 80 градусов неслабо так. У меня такая же видеокарта в играх 75 предел.
- @EA_Yafo Проблема не решена, что мне делать?
- Rebellion_Of_One6 years agoSeasoned Ace
@BestChelovek80 градусов для видюхи это много. Тем более, что на самом чипе еще жарче. Вырубание ПК именно из-за перегрева. Возможно плохая система охлаждения в корпусе. Снимай все крышки ,ставь вентиляторы и дуй на видеокарту))) Проведи эксперимент - поставь минимальные настройки графики, чтобы не напрягать видюху и посмотри что будет. Потом можешь постепенно их повышать до того как начнется вырубание пк. Посмотри вообще в каком она состоянии - возможно нужна чистка.
- @Rebellion_Of_One Ставил минимальные, всё равно вырубался. Потом играл в Rainbow Six Siege на высоких настройках, всё было хорошо, поэтому компьютер не виноват. Сейчас мне пришли 2 планки по 8 гигов оперативки ( до этого было 2 по 4 Гб ), было одно зависание, но я играл всего 2 часа. Потом ещё протестирую и отпишу, помогло мне это или нет.
Изменение настроек графики не повлияет на температуру. Так как при снижении настроек просто возрастает фпс и нагрузка на видеокарту сохраняется. Проверить можно если включить вертикальную синхронизацию, то есть ограничить фпс. Скажем на 60.
Если компьютер выключается, то именно он и виноват. Никакая программа его просто так не сможет выключить.
Да и в Радуге раунды быстрее проходят - железо успевает остыть.
- @BestChelovek а какая материнка у тебя? видяха не причем, при таких проблемах обычно бывает либо мать виновна либо БП, при этом БП может работать типо нормально, но в момент нагрузки появляются посадки напряжения, отсюда и невозможность перезапуска пока не остынет, еще у материнок гнилобайт бывают такие заскоки.
- @05dagwoolf05 Возможно ты и прав. Материнка старая. Ещё заметил, что при выставлении настроек графики выше чем низко ничего не меняется.
- @EA_Yafo Проблема всё ещё не решена, проявляются те же ошибки, о которых я говорил ранее. Переустановка ничего не дала. И в дополнении появились ошибки прогрузки текстур, то есть часто можно увидеть голые текстуры, которые только после примерно 5 секунд начинают прогружаться.
- EA_Yafo6 years ago
Community Manager
Здравствуйте @BestChelovek
Как вариант можете попробовать чистую загрузку компьютера, чтобы отключить все другие программы, которые могут работать в фоновом режиме.
- @EA_Yafo Извините, но это слишком сложно для меня. Ещё раз хочу обратить внимание на то, некоторые текстуры медленно прогружаются или вообще этого не делают. Опишу поподробнее: например, при выборе персонажа я вижу у него текстуры сопоставимые с настройкой графики "нет", после 2-5 секунд текстура постепенно начинает улучшаться. В других более требовательных по железу проектах такого не бывает. Так же я клал руку на работающую видеокарту, но она была не горячая. И ещё я использую 32 битный origin ( не знаю это хорошо или плохо ).
- Rebellion_Of_One6 years agoSeasoned Ace
@BestChelovekДавайте чтоб без мистики и прикладывания рук к видюхам и мамкам (не дай боже) объясним все доступно. ИГРА не может заставить ваш ПК выключиться. Т.е. 100% проблема в железе вашего ПК. Несите его на ремонт в сервис и не морочьте себе и другим голову. А то что он вырубается при игре означает лишь что с ПК неполадки. Вы сами не можете найти причину и сидя за мониторами никто из нас ее на 100% не найдет. Несите специалисту ПК. Сейчас он вырубается, а потом рано или поздно что-то сгорит. Говорю из личного опыта.
- @Rebellion_Of_One Вы были бы правы, если бы он вырубался всегда, но компьютер выключается ТОЛЬКО про игре в apex legends, нигде больше проблем нет.
- Rebellion_Of_One6 years agoSeasoned Ace@BestChelovek Apex нагружает ваш ПК сильнее других игр. отдайте спецу ПК с указанием причины - вырубается при играх. Они сами найдут причину. Минимум чистка, максимум замена какого-то элемента. А вот если запустить, когда выйдет из строя элемент, то сгорит половина пк, если не весь.
- @Rebellion_Of_One Я вас прекрасно понял, но он выключается ТОЛЬКО в apex legends, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в apex legends. Недавно его полностью чистил. Если интересует у меня nvidia gtx 1060 и процессор amd xf 8320e eight-core, но даже при минимальных настройках графики он выключается. Пожалуйста не надо больше писать, что у меня слабый компьютер или он перегревается.
А как можно объяснить ситуацию, что после обновы начались дикие фризы, пк не слабый к тому же
- @anreyvel
Если ты не про мою ситуацию, то это лагают сами сервера из-за резкого наплыва игроков, такое у всего сервера, скоро это исправят ( надеюсь ). Привет, тоже недавно возникла подобная проблема. Компьютер также выключается лишь при игре в apex legends, я тестировал видеокарту в фурмарке и она ведет себя очень неплохо, температура достигает максимум 72 градуса. Да и в самой игре она не перегревается и все железо работает отлично.
Моя сборка: palit 1660 6gb + ryzen 5 1600.
P.S. Недавно ставил ssd m.2, но я сомневаюсь,что проблема в ней.
Пожалуйста, отпиши если узнал в чем проблема и решил её.
У меня такая же проблема , комп вырубается без ошибки без всего , это точно не перегрев потому что он может выключится сразу же после запуска игры ... у меня видеокарта gtx2070, оперативы 16гб
- @SCHINRO Недавно заметил, что часы windows часто отстают от реального времени. После этого сменил разряженную батарейку компа и сбросил настройки Bios. Это не помогло. Но что-то на меня нашло и я решил поставить настройки графики "по умолчанию". После этого проблем с текстурами не возникало. Советую тоже попробовать из сбросить. Про проблему выключения ничего не могу сказать, надо тестировать. Надеюсь это нам поможет.
Какие проблемы с текстурами ты о чем вообще , я только про выключение говорил и сказал что это точно не перегрев , потому что я мониторил это все в CPUID HWMonitor и делал тесты в AIDA64 Extreme
About Apex Legends Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 7 hours ago
- 7 hours ago
- 7 hours ago
- 9 hours ago
- 14 hours ago