Forum Discussion

Re: Не меняется разрешение в BF4, BF3, Dying Light.

"После этого сейчас устанавливаю драйвера в одну папку - Intel и NVIDIA"
Что значит "в одну папку"? )

По скринам, вроде, всё верно настроили в системе и в нвидии.

"После того как удалил драйвера, зашёл в обычном режиме в программу Samsung Update, но у меня сразу начал мигать монитор, и винда установила оптимальный драйвер Intel, хотя я не устанавливал ещё его это плохо?"
Это нормальное поведение винды. Вобще, это нужно отключать, но это не плохо, если после этого "Samsung Update" всё равно установила свои видеодрова на интел и нвидиа.

Скрин "333" очень низкого качества, ничё не видно.

"Мне установила программа старые драйвера, я попробовал с ними зайти в игру все тоже самое, можно обновить до последних версий?"
Если манипуляции ничего не поменяли, значит, "Samsung Update" не ставит ОЕМ драйвера, а обычные;.. и да, в таком случае, можно ставить последние с сайтов интел и энвидиа.

До того, как делать что-то CRU, сначала проверьте следующее.
После того как вы опять обновите дрова у вас для интел графики должен стоять последний универсальный видеодрайвер "DCH графической системы Intel — драйверы для Windows 10", Версия: 27.20.100.8935, Дата: 06.11.2020; с ним должна установиться программа управленя графикой интел "Центр управления графикой Intel" / "Intel Graphics Command Center", если её нет, то её можно найти в магазине майков ( https://www.microsoft.com/ru-ru/p/intel-graphics-command-center/9plfnlnt3g5g?activetab=pivot:regionofsystemrequirementstab ).
Зайти в этот центр управления и посмотреть какие там доступны режимы работы дисплея (тот же "Список режимов").
Там должен быть такой раздел как "Пользовательские разрешения" / "Customs resolutions", в котором, по идее, можно проделать аналогичные с CRU действия, но почти безболезненно и попроще. Попробуйте там добавить пару разрешений из тех, что я написал ниже.

"...вы дали программу CRU, что конкретно, пошагово нужно делать?"
1. Запустить с правами Админа.
2. Нажать "Экспорт" и сохранить то, что есть на данный момент.
3. Нажать "Адд..." под вторым полем "Стандартные разрешения", со списка выбрать разрешение с соотношением 16:9, частоту обновления везде оставлять 60Гц (для некоторых разрешений можно увеличивать, но для этого нужно делать расчёты, мы сейчас не будем таким заниматься), нажать "ОК"; повторить так несколько раз, добовляя разные разрешения (16:9), но, так чтобы по итогу в поле "Стандартные разрешения" было НЕ более восьми вариантов. Например, можно добавить такие разрешения (если они там будут в стандартном списке):
2560×1440 1,78 (16:9)
2048×1152 1,78 (16:9)
1920×1080 1,77 (16:9)
1600×900 1,78 (16:9)
1366×768 1,78 (≈ 16:9)
1280×720 1,78 (16:9)
1024×576 1,78 (16:9)

Если нет в списке нужного - выбрать пункт "Other resolution" и вписать что требуется.
4. Если в самом верху есть выбор дисплея, то выбрать другой и для него проделать тоже самое.
5. Нажать "ОК" внизу главного окна программы и перезагрузить ПК.
6. Проверить дало ли что-то в игре.

7. Если сработало, то запустить CRU от Админа и сделать Экспорт того, что получилось на будущее.

5 Replies

• sha0087's avatar
    sha0087
    5 years ago

Всё получилось!!! Вы лучший!! Я рад, что сквозь мучения вы помогли мне! Я не знаю как вас отблагодарить,я имел ввиду что в одну папку скинул драйвер установщик NVIDIA И iNTEL, а уже потом установил. Но меня интересует главный вопрос в игре выставляются только те значения которые я задал в CRU, а почему винда автоматически без этой программы не может дать ?? Может удалить другие дисплеи?

• Гуд, что, наконец, есть результат. 🥳

"...в игре выставляются только те значения которые я задал в CRU, а почему винда автоматически без этой программы не может дать ?.."

Есть така штука как EDID, она зашита а самом дисплее/мониторе и содержит всю нужную инфу про устройство и поддерживаемые им режимы работы. Винда один раз её считывает (при первом обнаружении/подключении устройства и установке драйвера) и записывает (кэширует) в свой системный реестр, потом весь софт берёт эту инфу от туда.

Есть разное ПО которое может читать и показывать EDID только с реестра (например, "MonitorInfoView", "DumpEDID"), с реестра и прямо с устройства или с драйвера (например, "Monitor Asset Manager").

CRU записывает инфу в тот кэш EDID в реестре.

В вашем случае нет инфы в кэше в системном реестре. Почему? Причин может быть куча, например: 1. Нужно поставить какой-то драйвер на дисплэй/монитор; 2. EDID в самом устройстве повреждено или не "полное". 3. EDID есть в устройстве и "полное", Винда его читает, но не может всё записать в свой кэш или Винда не может прочитать полностью весь EDID, а только часть; и другие причины...

"Может удалить другие дисплеи?"

Некоторым, кстати, как не странно, помогало ещё просто отключение и/или удаление устройства "Универсальный монитор PnP" / "Generic PnP monitor" и перезапуск ПК.

• sha0087's avatar
    sha0087
    5 years ago

Можно ваш ВК на будущее) Вы очень мне помогли, я бы был рад вас отблагодарить, но не знаю чем)))) Просто можно вас добавить в соц.сеть?

• С такими вопросами нужно ходить в личку. Ответил там.

• @sha0087 раз MADrag0n лучший, под каждым его сообщением нужно нажать +.

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,651 PostsLatest Activity: 3 hours ago