Насчет техники надо смотреть, часть техники бывает повреждена противником(например левый или правый борт перед или зад) и тогда с этого места стрелять невозможно до тех пор пока кто нибудь не починит технику можно только ехать или пересесть на "живое место" если он есть. Поврежденное место отмечается розовом кружочком на иконку техники внизу.
У меня не было проблем когда я садился на "здоровое место" и не мог стрелять(но я не очень часто бываю пассажиром если честно, так что не показатель)
В пехоте оружие заклинивало да было несколько раз(уже не помню обстоятельства каждого отдельного случая, но после броска дымовой было точно), проверить заклинило его на совсем или нет не получалось, т.к. пока я это осознавал уже убивали, такая хрень в основном происходит почему то в окопе, набитом врагами)))
Раньше баг встречался часто, когда после воскрешения основное оружие отказывало, решалось переключением на пистолет, выстрелом из него и обратным переключением на основное(если успевал все это сделать пока не грохнули)
Когда брал оружие убитого товарища вместо своего, то оно у меня всегда стреляло(в основном конечно это делаю когда моего пилота подбили над дружеской территорией и я смог успешно выпрыгнуть так что редко)
По поводу солдата смотрящего только вниз было но уже очень очень давно куча раз игра обновилась после этого, по моему этот баг возникал после воскрешения и лечился отключением геймпада(если был включен) или передислокацией(смертью) но это не точно.
Иногда когда лежит горка убитых тел(и ты в ней) и ждет воскрешения медиком(а кто то не ждет и скипает), то когда он тебя воскрешает, то очень часто возрождаешься другим классом(оружие стреляет)