Forum Discussion

Re: Не запускается bf1

К сожалению, перестановка планок памяти ОЗУ не помогла, они оказались рабочими.

Уже замаялся, впервые у меня такое. Вы уж извините, что докучаю Вам. Просто хочется найти решение данной проблемы. 

Что делать, ума ни приложу, попробовал даже скачать BF4, проверить, работает ли она, оказалось, что и она тоже не работает. 

Ни с одного браузера не запускается, такое ощущение, что браузер не видит origin. 

А BF1 при запуске так и висит в процессах. Единственный путь решения, наверное, полная переустановка системы и то не факт, что сработает. 

И еще, факт в том, что не запускаются игры с Origin'a, все остальные игры(не то что в Origin'e) работают без проблем. 

15 Replies

• Как вариант можете попробовать очистить КЭШ Origin.

Для этого вам нужно удалить файлы по адресу:

C:\ProgramData\Origin
    C:\Пользователи\<имя пользователя>\AppData\Local\Origin
    C:\Пользователи\<имя пользователя> \AppData\Roaming\Origin

Эти папки скрытые по умолчанию. Чтобы их отобразить, нужно включить показ скрытых папок:

В Панели управления "Оформление и персонализация" ищем надпись "Показ скрытых файлов и папок", жмем, скроллим в самый низ и ставим точку напротив надписи "Показывать скрытые папки, файлы и диски". Папки станет доступной, позже функцию можно отключить

P.S: Удалять нужно только файлы в папке. Саму папку Origin трогать не надо! Также НЕ удаляйте папку C:\ProgramData\Origin\LocalContent!

Еще можете попробовать очистить папку с настройками

C:\Пользователи\<имя пользователя>\Документы\Battlefield 1\settings, а потом попытаться запустить игру

Если ничего не поможет, то переустановите винду , драйвера и игру начисто, поможет 100%. но на это потребуется определенное время.

• FZZDVL's avatar
    FZZDVL
    8 years ago

Кэш чистил, тоже не помогло. Папки settings еще нету, потому что игра даже не запустилась, а всего лишь навсего висит в процессах некоторое время, потом закрывается. 

Уже голову сломал, не понимаю, что может быть. Ведь другие игры работают в штатном режиме и все игры лицензионные, пиратских нету, это к тому, что нет особого мусора, что обычно приносят пиратские "репаки" и прочий мусор. 

• Держите: (файл MSInfo не прикрепляется из-за большого размера)

UPD1. Если только так: MSInfo

UPD2. И еще есть одна догадка (есть ли смысл вообще), но не знаю как ее воплотить, а именно поставить старые драйвера видеокарты, года 2016, может быть произойдет чудо и игра запустится. Потому что в основном ошибки в отчете ссылаются на файл Nvidia (nvcontainer.exe)

• Поздравляю, вы на втором месте по числу ошибок в отчете, у вас их 13621 штука.

У рекордсмена их было 14300 с чем то.

Отсюда и такой размер самого отчета.

При этом ошибки у вас все те же, с кодом исключения 0xc0000005, которые сразу были показаны в отчете dxdiag. И проблема вызывается все тем же крэшем видеодрайвера:

Windows Error Reporting:
    +++ WER0 +++:
    Контейнер ошибки 120817865132, тип 4
    Имя события: APPCRASH
    Отклик: Нет данных
    Идентификатор CAB: 0

Сигнатура проблемы:
    P1: nvcontainer.exe
    P2: 1.6.2264.7232
    P3: 598d715b
    P4: poco.dll
    P5: 1.7.6.0
    P6: 58efb2c7
    P7: c0000005
    P8: 000000000000dc10
    P9:
    P10:

Вы читали информацию об этом исключении?

http://www.0xc0000005.com/index.ru.html.
    http://www.fordus.org.ua/Domoy/oshibka-0xc0000005.html
    https://allerror.ru/oshibki/oshibka-0xc0000005-kak-ispravit-oshibku-0xc0000005.html

Давайте, все же, вы еще раз внимательно и ответственно выполните все рекомендации:

1. Сканируете ПК таким образом:
    http://pc-forums.ru/topic19788.html
    http://adwcleaner.ru.uptodown.com/

Обязательно:
    а) не нужно сканировать своим антивирусом, качаете курейт и настраиваете его, как указано в первой ссылке.

б) следовать всем инструкциям, сканировать в безопасном режиме дисковое пространство ВСЕ полностью.

Возможно, стоит подключить и такую софтину: http://compfixer.info/hitman-pro/

2. Выполняете чистку системы программой Ccleaner.

Инструкция от ЕА.

Прочие инструкции: тыц, дыц.

3. После этого выполняете команды в командной строке от Администратора:

SFC /SCANNOW
    Если устранены ошибки - перезагрузить ПК

dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

4. Переустановите видеодрайвер строго по инструкции:

а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее тут!
    б) скачать новый с оф.сайта (AMD или NVidia) и установить.

5. Добавьте в исключения антивируса расположение игры и папку видеодрайвера: C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NvContainer\

• *Смеюсь* Хоть где-то занял второе место 🙂 Ладно, не об этом сейчас.

Да, информацию про ошибку штудировал и не один раз, все пункты решения делал, и лишь один не исчезает по сей день, и это ошибка видеодрайвера. 

Хорошо, еще раз выполню по пунктам операцию. 

Только вопрос, у меня второй раз не запустился скан курейт в безопасном режиме(не запускается), что делать? Хитманом прогнать? 

• EpicLOOOL написано:

Только вопрос, у меня второй раз не запустился скан курейт в безопасном режиме(не запускается), что делать? Хитманом прогнать? 

Ага, вот где собака порылась... А почему-же вы в первый раз ни слова об этом не сказали?! Это же серьезный момент!

Такой вопрос: уверены, что вы запустили именно безопасный режим, а не, скажем, чистую загрузку windows?

Скриншот (полный экран) можете показать этого отказа?

Безопасный режим надо выбирать самый простой, так как есть еще варианты с поддержкой сетевых драйверов или командной строки.

• А он просто не запускается, кликаешь обычно двойным щелчком ЛКМ и ноль эффекта. 

Как только займусь этим вопросом, обновлю сообщение и прикреплю скриншоты. 

А насчет безопасного режима, да, уверен, запускал через msconfig (Win + R). 

UPD. Курейт в безопасном режиме запустился, сейчас буду прогонять. Скоро отпишусь. 

UPD1. Курейт ничего не нашел. Иду дальше по списку инструкции. 

• То что там интерфейс древний, я помню.

А то что я запустил, это не безопасный режим? 

• Раз у вас нормальный интерфейс, нет, конечно, не безопасный.

Вирус может просто не давать запускать безопасный режим простым способом, так же как он не дает запустить курейт.

• Запустил по инструкции, был такой же интерфейс и на скриншотах видно, на экране отсутствует заставка и белыми буквами по углам написано Безопасный режим. Повторно прогнал курейтом, ничего не обнаружилось. 

Заканчиваю и подхожу к конечными пунктам, скоро отпишусь в этом же сообщении. 

UPD.  Я наверное единственный такой, у которого не открывается совершенно BF1 после проделанных всевозможных путей решения ошибки. Снова все выполнил и снова ничего не запустилось. Я уже материться начинаю, правда в голове у себя) 

• UPD. Хорошие новости 🙂 

Все вышеперечисленные способы у меня не сработали, НО сработал вот такой способ ( Не помню, есть ли данный способ на Win7, делал я на Win10 )

Так вот, что за способ. 

Грубо говоря, обычное восстановление, но с переустановкой Win10 (Параметры восстановления в Windows 10

Я использовал 'режим' Возврат компьютера в исходное состояние(Вариант: сохранить файлы). *Учтите, при этом способе удаляется почти все на системном диске, даже видеодрайвер*

Когда все переустановилось, я поставил видеодрайвер, ну и по мелочи(антивирус и прочее). 

Еще кое-что подмечу, что если у вас жесткий диск разбит на разделы, как у меня диск C и D, то диск D почти не трогается, разве что некоторые программы, которые были установлены на диск D могут после этого способа не запускаться или запускаться с ошибкой, это устраняется их переустановкой. В том числе и Origin запускался с ошибкой. ( но на всякий "пожарный" случай, я сделал резервную копию важных файлов с диска D, но это не требовалось, почти).

Спасибо большое , @Ancorig , за ваши советы 🙂 

Теперь игра работает и некоторые другие программы, которые также не запускались, как и BF1.

• И вам спасибо, что написали свое решение.

Возврат ПК в исходное состояние - это, по сути, как переустановка, просто там два варианта. К сожалению, не всегда срабатывает. У меня она зависла, к примеру) Пришлось ставить винду "по-старинке".

• Ну, у меня не зависло, хотя я предусмотрел это и сделал копию всего важного, чтобы не потерять. 

Спасибо еще раз 🙂 

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,714 PostsLatest Activity: 4 hours ago