Forum Discussion

Re: Пропадает соединение с сервером в Battlefield V.

@87Maksim  здравствуйте. Какой тип соединения используете? Приложите отчет UOTrace

17 Replies

• Хочу сказать, что после последнего патча. Данная ошибка начала появляться с завидной постоянностью. Так что, это не только у Вас...
  • Здравствуйте. Соединение проводное, скорость всегда хорошая. UOTrace у меня вроде нет, или я не знаю что это такое. У меня в параметрах адаптера стоит автоматическое получение IP и DNS адресов. Пробовал изменить DNS на 8 8 8 8 / 8 8 4 4, так отключило еще на этапе сбора компании в подготовительной локации. Что еще сделать не знаю. Можете помочь?

• @Jaikeuя сделал "Trace Route" с  easo.ea.com в UOTrace, и сохранил в блокноте результат. @Jaikeu как мне лучше вам показать это? Может в личку?

• @Jaikeuили давайте лучше так, я удалил из отчета IP адреса и вставил тут текст из отчета. Подскажите пожалуйста что сделать далее.

Host Name IP Address Hop Ping Time Ping Avg % Loss Pkts r/s Ping best/worst
    * Unknown Host *             1 0ms 0ms 0% 102 / 102 0ms / 0ms
    * Unknown Host *             2 0ms 0ms 0% 102 / 102 0ms / 15ms
    * Unknown Host *             3 0ms 0ms 0% 102 / 102 0ms / 9ms
    * Unknown Host *             4 69ms 50ms 0% 102 / 102 49ms / 87ms
    lag-135.ear2.Frankfurt1.Level3.ne 5 56ms 56ms 0% 102 / 102 56ms / 63ms
    * Unknown Host *             6 0ms
    * Unknown Host *             7 140ms 140ms 0% 102 / 102 140ms / 144ms
    * Unknown Host *             8 140ms 140ms 0% 102 / 102 140ms / 144ms
    * Unknown Host *             9 143ms 144ms 0% 102 / 102 142ms / 202ms
    easo.ea.com                    10 142ms 142ms 0% 101 / 101 142ms / 146ms

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    7 years ago

@87Maksim 

Сделай просто скрин с результатами трассировки и выложи сюда. Ничего конфиденциального в нём нет.

• 87Maksim's avatar
    87Maksim
    7 years ago

@Jaikeu@Andros_Earth , я сделал два отчета UOTrace, приложил скрины к этому сообщению. Посмотрите пожалуйста. Что можно сделать?

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    7 years ago

@87Maksim 

Я не спец в сетевых соединениях, но и мне кажется, что тут что то не так. Посмотрим, что другие скажут.

@beetle_rus 

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    7 years ago

@87Maksim 

В целом проблем нет, но мне не нравится 2 вещи:
    - Подключение через приватную сеть. Это либо установка провайдера, либо вы подключаетесь через множество коммутаторов 

- Проблема с DHCP, видно на участках с 0.0.0.0  

По всем этим вопросам к провайдеру

• EA_Archi's avatar
    EA_Archi
    Icon for EA Staff (Retired) rankEA Staff (Retired)
    7 years ago

Добрый день @87Maksim 

Вы обращались к вашему провайдеру, как и советовали другие пользователи? Дайте знать, если проблема всё ещё актуальна. 

• @beetle_rus@Jaikeu@Andros_Earth , @EA_Archi , подскажите пожалуйста как лучше поставить вопрос своему провайдеру (у нас это Ростелеком) чтоб оператора в замешательство не ввести. И еще, есть ли в Battlefield V возможность выбрать регион поиска серверов или настраиваемый фильтр серверов? Спасибо.

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    7 years ago

@87Maksim  доброго дня. У меня тоже Ростелеком 🙂 

По поводу заявки, я думаю достаточно приложить отчет UOTrace ну и, само собой, описание проблемы. Но это лишь мое предположение, потому что когда я обращался, в моем опыте провайдеру достаточно было предоставить подобный отчет и описание проблемы 🙂

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    7 years ago

@87Maksim 

Плюс можно также добавить инфу о проблеме, сославшись на мой последний комментарий.

По поводу сервера, лично я не помню. Кажется, можно выбрать только ограничение по пингу в расширенном фильтре выбора сервера

• 87Maksim's avatar
    87Maksim
    7 years ago

@EA_Archi. @beetle_rus , кроме разъяснения ситуации я даже цитату из вашего комментария вставлял в свое обращение в Ростелеком, и прикладывал три скрина с UOTrace формата .png. Так вот их ответ: "Добрый день! Вас приветствует компания Ростелеком! Ваше обращение № ЕЛК-1200006739302 обработано. К сожалению, прикрепленный Вами файл не открывается. Компания "Ростелеком" блокирует доступ только к сайтам, запрещенным законом Российской Федерации. Спасибо за обращение!". В чате Ростелеком выходил на связь их сотрудник и сказал что с соединением все в порядке. Но вот вчера вечером пробовал включать два раза Battlefield 5, и пропадало соединение с сервером едва начиналась игра. Попробую еще подключить интернет кабель напрямую в системный блок. Ну а потом останется звонить на горячую линию РТ и пытаться прояснить ситуацию.

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    7 years ago

@87Maksim 

За свою жизни еще много раз общался с ТП провайдера. Они оценивают первично свое качество коннекта по схеме: внутренний узел - внутренний узел. Затем уже по схеме "внутренний узел - точка выхода клиента" на предмет существенных отклонений. В целом они по этой схеме и говорят, что проблем нет, да и по Uotrace проблем коннекта нет, лишь пару вещей незначительных, что может вызвать проблему (о них я и говорил)

Здесь по хорошему, нужно скинуть отчеты (может в другом формате) и пройтись по тому, что мне не понравилось в нем.

Подключиться напрямую, это очень хорошая идея, ибо нас стороне роутера может быть затык, что будет в дальнейшем вызывать проблемы с подключением. Я в свое время так долго с Zyxel настраивал, но там иная история была))

PS: я еще рекомендую сделать это:

Откройте командую строку от имени Администратора (Win+R вводим CMD.exe) 

По очереди Внимательно введите следующие команды:

ipconfig /flushdns (нажмите энтер)

ipconfig /registerdns (нажмите энтер)

ipconfig /release (нажмите энтер)

ipconfig /renew (нажмите энтер)

netsh winsock reset (нажмите энтер)

Перезагрузите компьютер

• 87Maksim's avatar
    87Maksim
    7 years ago

@beetle_rus 

Командную строку пришлось запустить из папки System32 от имени администратора, так как в первом варианте для выполнения некоторых команд запрашивались повышенные права. После перезагрузки, из игры так же стабильно выкидывало вначале "карты". Выключил комп, отключил кабель из своего Zyxel и вставил в системник. Создал вручную подключение с вводом логина и пароля. Поиграл час с лишним без вылетов. Надеюсь хоть так можно будет спокойно закатить🙂 Или же проблема проявится в следующий раз. Ну и каждый раз для игры кабель переставлять не очень удобно. Кстати с роутера у меня была wifi раздача на ноутбук. Перед игрой и после сделал UOTrace скрины, но там вроде все то же, их приложил к сообщению.

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    7 years ago

@87Maksim 

Могу предположить, что дело в роутере. Попробуйте сбросить его настройки до заводских, перенастроить и проверить

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,698 PostsLatest Activity: 10 years ago