Re: DAI Крафт оружия
@Nik_Cujo, здравствуйте.
Первые две цифры добиваются металлами 1 (для 94) и 2 (для 105) уровней. 122 - металл 3 уровень, 125 - 4 уровня. Если напишите название оружия, покажу со скриншотами (я проверяла на посохе распада).
@Nik_Cujo, здравствуйте.
Первые две цифры добиваются металлами 1 (для 94) и 2 (для 105) уровней. 122 - металл 3 уровень, 125 - 4 уровня. Если напишите название оружия, покажу со скриншотами (я проверяла на посохе распада).
Доброго.
Я как раз купил эскиз посох распада, взял за основу Эверит , и максимум УВС у меня -105 (скрин смогу приложить только дней через 5).
Возможно это еще зависит от продвижению по сюжету или уровню (у меня 18 уровень)?
Еще вопрос: если при крафте посоха в ячейку атаки вставить ткань дающую % к атаке, он увеличит урон заклинаний или урон заклинаний считается только от тех же 94-105-122-125?
@Nik_Cujo написал (-а):
Доброго.
Я как раз купил эскиз посох распада, взял за основу Эверит , и максимум УВС у меня -105 (скрин смогу приложить только дней через 5).
Возможно это еще зависит от продвижению по сюжету или уровню (у меня 18 уровень)?
Насколько помню от сюжета или уровня не зависит. Возможно сбой был, выбрали эверит, а активен был другой металл 2 уровня.
@Nik_Cujo написал (-а):
Еще вопрос: если при крафте посоха в ячейку атаки вставить ткань дающую % к атаке, он увеличит урон заклинаний или урон заклинаний считается только от тех же 94-105-122-125?
@beetle_rus, подскажи, пожалуйста, я в этом маленько плаваю
Вот не помню, но вроде будет просто % к урону (бонус) отельной графой, несвязанной с уровневыми показателями урона
Доброго.
Тогда непонятна механика расчета урона от заклинаний.
Например урон от заклинания Ледяная хватка 1000% от урона оружия. посох распада 122 урон,тогда получится урон от заклинания 10*122=1220 и это максимум что можно получить за счет самого оружия, дальнейшее увеличение урона заклинания только за счет увеличения магии\силы воли. Механика такова?
И еще 2 вопроса тогда в копилку:
что дает больше буста к урону драконам, руна против драконов или уязвимость дракона к определенной стихии + руна на эту стихию, при прочих одинаковых параметрах?
что за "бонус к урону за барьер", повышенный урон барьерам, которые кастуют маги или урон проходящий через этот же барьер сразу отнимающий здоровье и игнорирующий сам барьер или что-то третье?
Я давно не играл(( Многое не помню и часто не сморю на цифры
что дает больше буста к урону драконам, руна против драконов или уязвимость дракона к определенной стихии + руна на эту стихию, при прочих одинаковых параметрах
Тут насколько я понимаю, то увеличение к урону драконам
что за "бонус к урону за барьер", повышенный урон барьерам, которые кастуют маги или урон проходящий через этот же барьер сразу отнимающий здоровье и игнорирующий сам барьер или что-то третье?
Тут непосредственный урон барьерам - он быстрее снимает сам барьер, а уже затем щиты и здоровье в зависимости от того, как урон наносит оружие
@beetle_rus, @Nik_Cujo, вот я не то, чтобы давно, около года назад, но тоже на цифры внимания не обращаю, почти. Нашла вот это https://dragonageinquisition.wiki.fextralife.com/Attributes, может поможет в какой-то степени. Также читала, что на УВС не стоит обращать внимания, надо непосредственно на урон смотреть (например, у посоха распада со 122 УВС сам урон 75). Плюс там учитывается дополнительные факторы, но я в них не разбираюсь (можно сказать смотрю визуально, насколько успешно оружие/броня)
Доброго времени суток.
Спасибо за ссылку.
В комментах к статье, человек пишет что % атаки повышает именно УВС за счет увеличения скорости самой атаки. Тогда логично что скорость атаки не влияет на урон заклинаний. Но при этом в самой статье про урон написано в примечаниях что есть какие-то баги из-за которых % атаки не влияет на способности, если я все правильно перевел.
Вообще придется эмпирическим путем выяснять связь урона заклинаний от % атаки.
Я бы вообще не заморачивался этим, если бы не соседняя моя тема: У меня включены испытания "Равные силы" и "Остерегись" - играть сложно, и это еще не финал
А в той теме вы не писали про испытание "Остерегись", только про "Равные силы") "Остерегись" частенько делает не убиваемых или очень сильных врагов (несмотря на уровень), а уж если на кошмаре играть, то там вообще полный ахтунг. Лично я всегда играю с равными силами, чтобы побыстрее уровни поднимались)
Доброго.
Действительно основную проблему составляют полу боссы испытания "Остерегись", хотя неубиваемых встречал пока только дважды и это маги с непробиваемым барьером.
Теперь касательно урона заклинаний и от чего он зависит:
В Посохе Великого Чародея установлено острие на +9 силы воли с ним урон от вспышке на гиене 18 уровня - 87/103, обычный урон с руки 20-22, поменял острие на +13% атаки с ним урон от вспышке на гиене 18 уровня - не поменялся, обычный урон с руки увеличился 23-25.
Как будет возможность поставить острие на магию попробую с ним.
P.S. Крафт с эверитом сработал как и у вас, видимо в прошлый раз действительно залип материал 2 уровня.
Итак! Прошлое мое сообщение неверно в корне, так как оказывается я без посоха кастовал!
В Посохе Великого Чародея установлено острие на +9 силы воли с ним урон от вспышки на гиене 18 уровня - 378, обычный урон с руки 87-90, поменял острие на +13% атаки с ним урон от вспышки на гиене 18 уровня - 402, обычный урон с руки 90-95.
Значит процент атаки влияет и на заклинания.
Также выяснил, что заклинания которые наводятся, имеют разную величину урона в зависимости от направления удара - с тыла и фланга урон больше.