Я периодически балуюсь с настройками графики, для того, что бы найти именно то, что мне нужно. Текстуры и фильтр текстур менял, В-синхронизацию в игре включал(Играл где-то пару недель на ней), прописывал в строку запуска несколько команд, правил видеоконфиг. но все эти манипуляции приводили к изменению графики, но к плавности это никак не относилось. Потом начался ад. Грубо говоря играю неделю на настройках, утром захожу и нет плавности, не то что нет, как я писал выше такое ощущение что 30 фпс, вместо моих 75(если лок стоял) или 100+ если лок снят. Выставлял всё по дефолту, стирал полностью игру с ориджином, не лез в настройки видеоконфига и строки запуска, всё равно шляпа. Прошла неделя, думаю, что же это такое и начал всё пробовать, что только можно. Я уже грешил на монитор(У которого есть проблемы со шлейфом), начитался про так называемую задержку от передачи от видухи к монитору картинку, она разная и прыгает и эти не стабильности могут влиять на плавность. Зашел в другую игру, там вроде всё норм(писал выше. начал копать снова и вроде всё починил. Вам советую выкрутить ВСЮ графику на минимум в игре, убрать все локи фпс(в командной строке, в игре, нвидиа инспекторе,афтобёрнере, везде одним словом) Прописать строку запуска(вот что у меня, но я думаю что там еще что-то появится, но пока так -novid -forcenovsync +fps_max 0 -freq 75 -threads 8 -fullscreen) Поменять значения на свои.
В Видеоконфиге поменять несколько значений, одна из главных это убрать полностью тени , в инете есть инфа, если что помогу. Так же настройте Нвидиа, тоже есть куча видосов, настройки разных игр они стандартны и можно из для Апэкса установить.Естественно все приложухи закрывайте перед игрой. Смысл всех этих манипуляций, заключается в том, что бы выжить максимум кадров из Вашего пк и отключения Лока фпс(Как практика показала у меня с ним жутко томозило и при этом 75 фпс стабильных)) Ну а по фатку, для приятной и плавно игры нужен хороший Пк с мониторов 144 герца и выше(не уверен что выше нужно, так как в самой игре лок стоит 144 герца, но у меня и выше бывает, как минимум в лобби).
Я вроде решил свою проблему, и сделал наверно всё, что только можно. Разве что разгон проца и памяти, но это чуть позже, как обзаведусь хорошими корпусными куллерами!