Forum Discussion

m1dnightful's avatar
3 years ago
Solved

Постоянное кэширование шейдеров

Раньше можно было 1 раз после обновление загрузить и всё, а сейчас каждый раз при входе приходится ждать по 7-8 минут с учётом того что у меня медленный диск, как можно убрать это кэширование шейдеров?

• @m1dnightful Здравствуйте! Попробуйте следующие действия.

Откат или обновление драйверов видеокарты.
    Переустановка клиента EA\Origin\Steam.
    В панели управления Nvidia выключите кэширование шейдеров, Применить, вкл кэш шейдоров, Применить, перезапустите комп.

6 Replies

• @m1dnightful Здравствуйте! Попробуйте следующие действия.

Откат или обновление драйверов видеокарты.
    Переустановка клиента EA\Origin\Steam.
    В панели управления Nvidia выключите кэширование шейдеров, Применить, вкл кэш шейдоров, Применить, перезапустите комп.
  • Ни одна из ваших рекомендаций не помогла, более того, делал пункт 3 и  просто так и с display driver uninstaller. толку ноль,
    делал DISM restore health, scannow и т.д, пробовал и через стим и через ориджин, и SSD и HDD. разные версии windows. абсолютно ничего не помогает. 4 сезона я с этой бедой, у меня в случае вылета реконект в матч занимает 5 минут, просто песня (чистая установка виндос, помогает только до первого обновления в Apex/nvidia drivers. и такая беда ТОЛЬКО Apex Legends.  уже 2 года стукнуло проблеме, и каждый раз ответ это лечтиь комп, когда и полностью отставшему от ПК будет понятно что проблема  не в пользователе.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    3 years ago
    @MozzambiqueHERE Здравствуйте! Папка пользователя содержит кириллицу или может имя пользователя содержит кириллицу?
    Попробуйте установить драйвера 471.11.
  • Папка пользователя базовая Администратор, а по поводу дравйвера даже если это поможет для Арех, вы предлагаете пользоваться дайвером годовой давности, что бы играть в 1 игру, когда большинство новинок либо не запустится либо будет работать некоректно, + год назад пару раз проблема так же пропадала. я к чему, проблему решать надо а не игрокам которые и деньги в игре тратят больше чем просто за игры AAA уровня идти на компромиссы со своей системой которая является полностью лицензионной и выше рекомендованных требований.

• SupremumEclipsE's avatar
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    3 years ago

@MozzambiqueHERE 

Здравствуйте.
     Внимательно прочитайте,выделенное.

Answers HQ представляет собой нечто гораздо большее, чем обычный форум поддержки — это глобальное сообщество, где одни игроки помогают другим.

По проблеме>опишите конкретно:У вас другая проблема,отличается от автора темы

Если совет или решение вам не нравится;Вам не обязательно грубить или раздражаться в ответ, но вы имеете полное право их игнорировать.

Вам дали совет:

Имя учетной записи в Windows должно быть на английском языке

Игра "не понимающая" в пути кириллицу, просто не сможет создать файл сохранения.

• MozzambiqueHERE's avatar
    MozzambiqueHERE
    3 years ago

проблема идентична, различна причина проявления, а не другая проблема, так же не создавля бы файл сохранения не забивался бы кеш DirectX на диске, игра все успешно создает но не может прочитать и пересоздает каждый раз, язык Юзера был бы проблемой, если бы этого не происходило, я не исключаю что изменения названия папки на допустим Administrator может помочь, но это заплатка, а не решение, Да я раздражен, но не попыткой мне помочь, а отсутствием реального решения проблемы, повторю я пробовал разные и системы и жесткие диски, само собой и разные имена пользователей. даже если проблема пропадала, она возвращалась, это не решение.

Причина редактирования:
    Форматирование текста+удалён Флейм.

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,507 PostsLatest Activity: 7 minutes ago