Forum Discussion

CrisisCorre's avatar
3 months ago

Easy Anti-Cheat как вредоносное ПО

Приветствую. Во время сессий в Apex Legends процессор грузится на 100%, в диспетчере задач игра 60%, процесс System 40%
Когда выходишь из игры лаунчер EA app отображает серую кнопку "играть", что подразумевает уже запущенную игру, однако же игра закрыта. Приходится через диспетчер задач закрывать все ветки процессов EA принудительно. После закрытия, в диспетчере, процесс System загружен на 30-40%

Решил узнать, что же там такое в этом процессе происходит, раз такая невероятная загрузка. Благодаря Windows Performance Toolkit выяснилось, что античит игры сидит в этом процессе и не дает спокойно работать. Скрин прилагается.
Античит удалял и скачивал снова, игру на целостность проверял, запуск от администратора и без не помогает, совместимость с любой версией OC не помогает.

Проблема исключительно в античите, даже Vanguard из одной популярной игры такого себе не позволяет, хотя он инжектится в систему гораздо серьезней чем эта малютка Easy Anti-Cheat.

Если кто-то сталкивался с такой проблемой или знает как решить то, пожалуйста, откликнитесь.

8 Replies

Replies have been turned off for this discussion
  • CrisisCorre's avatar
    CrisisCorre
    3 months ago

Уважаемый EA_FieryHelios, вы прочитали хотя бы что отправили? 
    Данная инструкция не актуальна как минимум для Apex Legends, поясню почему:
    1. EA anticheat это не античит Electronic Arts для Apex Legends, сейчас он называется EasyAntiCheat_EOS.
    2. К тому же античит который использует Apex Legends, принадлежит компании «Epic Games, Inc», вы не подумайте, что это какой-то вымысел, информация находится в самих файлах античита, скриншот прилагаю.
    3. И все инструкции которые предоставлены в статье никак не соответствуют действительности, пример: "Откройте Проводник Windows и найдите C:\Program Files\EA\AC" - Папки EA, такой папки нет, есть только Electronic Arts. Да даже если войти в неё, упоминаний о EA anticheat вовсе нет, да и откуда ей взяться этой папке, когда мы уже знаем, что Apex Legends не использует этот античит. Я даже скачал установщик EA anticheat, игру он не видит, что в очередной раз подтверждает сказанное выше. 
    Повторюсь, данная статья никаким образом не относиться к проблеме и к игре Apex Legends.

За попытку помочь спасибо. 

• Заметил ещё одну очень интересную особенность.

Если указать путь Program Files (x86)\EasyAntiCheat_EOS в панели управления nvidia, то он определяется как античит для Elden Ring. А что ещё смешнее, если указать путь где расположена сама игра, а именно "start_protected_game", то он определяется как античит для Sniper Elite 5. Сразу скажу, этих игр у меня нет и никогда не было.

Если покопаться в файлах античита, то увидим следующее:
    1. EasyAntiCheat_EOS.exe - Версия 1.3.2
    2. start_protected_game.exe - Версия 1.6.5

И это ещё не все. Каждый EXE файл одинаков лишь в одном, последние цифровые подписи датированы за 20 февраля 2024 года.
    Ну разве это не вкуснятина? :)

Подытожим. На борту мы имеем как минимум два совершенно разных файла EasyAntiCheat, которые не обновлялись год, предназначены для совершенно разных игр, и каким то странным образом работают в Apex Legends. А ещё они все принадлежат Epic Games. Игру запускаю через EA app.

Как это все относится к моей проблеме? Сразу скажу я обычный игрок, но меня не покидает ощущение, что античит и все его корни, которые идут вместе с игрой, все они конфликтуют и тем самым тригерят подобные проблемы как у меня и у других игроков.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    3 months ago

Ну и что с того, что античит показывает вам другую игру? Он интегрирован в исполняемый файл игры, а показывает другую игру потому-что в той игре он показал себя эффективно и поэтому его интегрировали в Апекс, для более эффективной борьбы с мошенничеством.

То что нагрузка на ЦП, видимо помимо игры запущено ещё много чего. К тому-же 60% нагрузки это ещё божеские значения, некоторые игры могут до 85% нагружать ЦПУ.

Можете попробовать перекинуть обработку физики на видеокарту, чтобы чуток разгрузить процессор. Отключите дефрагментацию файлов, переведите антивирус в игровой режим, не юзайте во время игры браузеры\дискорды и прочее, так как это создаёт дополнительные нагрузки, а мощности ЦПУ не резиновые. 

И кстати, EA Anti cheat это как раз таки античит от EA, но у Апекса используется Easy Anti Cheat от Эпиков. Просто EA_FieryHelios спутала один античит с другим.

• Aledreon wrote:

Ну и что с того, что античит показывает вам другую игру? Он интегрирован в исполняемый файл игры, а показывает другую игру потому-что в той игре он показал себя эффективно и поэтому его интегрировали в Апекс, для более эффективной борьбы с мошенничеством.

Вы либо очень сильно иронизируете говоря о "эффективности" в этих играх, либо намеренно защищаете очевидную оплошность разработчиков, которые не в состоянии проверить версии античита и для каких игр он нужен. В первом случае меня действительно это позабавило, но если вы написали искреннее, то пожалуй приведу вам несколько фактов:

1. Sniper Elite 5 и Elden Ring это сингл проекты, с мультиплеером, которые были взломаны и лежат на зеленых сайтах уже как два года. Эффективность? Безусловно.
    2. В Elden Ring один хакер так и вовсе бегал спокойно в мультиплеере, отправлял игроков в софтбан и вроде как неплохо себя чувствует. А какой невероятный онлайн у Sniper Elite 5 и "ажиотаж" для читеров. Поглядите на статистику если интересно. Максимальная эффективность.

Aledreon wrote:

То что нагрузка на ЦП, видимо помимо игры запущено ещё много чего. К тому-же 60% нагрузки это ещё божеские значения, некоторые игры могут до 85% нагружать ЦПУ.

Вы читали первый пост данной темы?
    Я вам ещё раз объясняю, при запуске игры и старте античита, в совокупности, нагрузка на процессор ровна 100%, и когда я выхожу из игры процесс System загружается до 30-40% и лаунчер не может закрыть игру, считая что она запущена. Проще говоря античит не выгружается должным образом и остается висеть в процессе System и только перезагрузка пк помогает избавиться от этого. Windows Performance Toolkit определил что в процессе System сидит EasyAntiCheat_EOS.sys
    И причем здесь другие игры и 85%? Вы если более внимательно прочтете всю тему, то заметите, что я ни слова не сказал про плохую оптимизацию, что проблема в самой игре и т.д  я открытым текстом говорю - проблема в античите.
    Он как майнер инжектится в систему и не выгружается, он грузит систему во время и после игры, я вам об этом говорю.

Aledreon wrote:

Можете попробовать перекинуть обработку физики на видеокарту, чтобы чуток разгрузить процессор. Отключите дефрагментацию файлов, переведите антивирус в игровой режим, не юзайте во время игры браузеры\дискорды и прочее, так как это создаёт дополнительные нагрузки, а мощности ЦПУ не резиновые. 

Это я даже комментировать не буду.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    3 months ago

Anticheat это не защита самой игры от пиратства, этот инструмент для борьбы с читерами. На то он и хакер, чтобы обходить все правила, получить рут права сервера\хоста\компьютера жертвы и бедокурить по полной (не понятно, к чему вы приплели сюда хакера, если речь идёт о борьбе с читерством а не хакерством).

Вы характеристики своего ПК давали?

Процесс System это системный процесс, античит хоть и работает на уровне ядра, однако не является системным ПО. После работы игры античит должен автоматически закрываться, вместе с игрой. То что античит не может завершить работу говорит о печальном состоянии ОС. Если бы проблема была в античите, то это была бы массовая проблема.

• Aledreon wrote:

Anticheat это не защита самой игры от пиратства, этот инструмент для борьбы с читерами. На то он и хакер, чтобы обходить все правила, получить рут права сервера\хоста\компьютера жертвы и бедокурить по полной (не понятно, к чему вы приплели сюда хакера, если речь идёт о борьбе с читерством а не хакерством).

С терминами вы конечно знакомы, однако же путаете мягкое с теплым и не пытаетесь понять суть проблемы. И как вы выразились "приплел" только ради контраргумента вашего тейка "эффективности" тех версии античита в других играх. Да и к тому же этот хакер спокойно продает читы для этих же самых игр. И когда я предоставил прямые доказательства со скриншотами, что версии античита разные, для разных игр и не подходят для Apex Legends, вы мне говорите о какой то вымышленной "эффективности" без каких либо доказательств, мол если разные версии значит так нужно, разработчикам виднее.
    С релиза Apeх античит давал возможность выбора игры, то есть если вы нажимаете на EasyAntiCheat_Setup.exe (старое название exe файла) запускается приложение, где написано, что данный античит используется для Apex, но с недавних пор, а если более точно после выхода игры в Epic Games, данный exe файл и вовсе не запускается.

Aledreon wrote:

Вы характеристики своего ПК давали?

Зачем вам мои характеристики? Хотите привязать проблему к моему железу? Увы, но я вам такой роскоши позволить не могу, но дам небольшую пищу для размышлений, ни один античит или система защиты в таких тайтлах как CoD: Warzone, Valorant, Marvel Rivals не грузят процесс System как "эффективный" Easy Anti-Cheat и спокойно выгружаются как положено, при закрытии игры.

Aledreon wrote:

Процесс System это системный процесс, античит хоть и работает на уровне ядра, однако не является системным ПО. После работы игры античит должен автоматически закрываться, вместе с игрой. То что античит не может завершить работу говорит о печальном состоянии ОС. Если бы проблема была в античите, то это была бы массовая проблема.

Вот вам ссылки, прямые доказательства того что проблема существует, ознакомьтесь по возможности, почитайте что люди пишут, я уверен "печальное состояние ос" всех тревожит, даже на самых топовых системах, или может проблема недостаточно массовая, м?

1. тык 2. тык 3. тык 4. тык 5. тык

Примеров множество, просто посмотрите результаты с таким запросом: easy anti cheat cpu usage, easy anti cheat process system 30% 

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,307 PostsLatest Activity: 5 hours ago