Forum Discussion

VLab_Vortex's avatar
6 years ago

Input lag с которым я устал бороться

Добрый день. Играю в Apex с самого релиза, очень доволен игрой за исключением одного момента - инпут лаг.
С первого же дня, как игра стала доступной, она с шансом 50\50 форсила вертикальную синхронизацию, которая накладывает свой слой задержки, но потом, к счастью, эта ошибка была исправлена.
Дальше еще лучше. Apex Legends не умеет запускаться в exclusive fullscreen режиме, какую бы вы не сделали настройку. Отключение "оптимизации во весь экран" не приносит никаких результатов, удаление папок в реестре, которое по сути должно полностью отключить оптимизацию во весь экран, тоже не приносит результатов. Так же хочу пояснить, что вертикальная синхронизация выключена, установлены последние драйверы на всём, все настройки стоят на минимуме, разрешение экрана 1280x720, ограничение частоты кадров 60 через команду в Origin. FPS в игре не просаживается ниже 90 никогда.

Я перепробовал, без преувеличения, минимум 50 "фиксов" игнпут лага в этой игре, но ни один из них не помогает.

Чтобы полностью избавиться от оптимизации во весь экран, я даже перешел с Win 10 на Win 7, и сперва мне показалось, что это решило мою проблему, но нет, вскоре инпут лаг вернулся, и играть с комфортом не получается.

CS:GO работает идеально, контроль мыши очень шустрый и отзывчивый, в Fortnite тоже самое, все очень быстро и резко. Apex - нет.

Пожалуйста, помогите мне найти решение моей проблемы, или выпустите наконец уже патч с оптимизацией, из-за инпут лага бой на ближней дистанции просто ужасен, целиться и вести мышью за противником очень трудно.

Ищу ответ уже все 7 месяцев существования игры, но его, видимо, не существует.

Specs:

AMD FX-4300 Quad Core 3.8 GHz

NVIDIA GeForce GTX 1050Ti

ASUS M97A R2.0

8gb RAM

5 Replies

• А всинх в настройке приложений, драйвера видюхи случаем не включен?
    Я например поставил себе в драйвере быструю в синх, а в игре отключил, залочил фпс, имею слабый лаг но без разрывов картинки.
    Так же стоит посмтреть и глобальные настройки в драйвере, они имеют повышенный приоритет нежели в самом приложении.

Что за оптимизация во весь экран, которая вам покоя не дает? инпут лаг в апексе только при включенной в.синх.
    С двойной-тройной как в кисель попадаешь и целится сложно, без нее нормас но картинка рвется, с быстрой почти незаметный лаг более похожий на сглаживание.

• VLab_Vortex's avatar
    VLab_Vortex
    6 years ago

В настройках драйвера всинк выключен и во вкладке глобальных настроек и в программных настройках Apex. По сути с выключенным всинком таких проблем не должно быть, я понимаю, но они есть.

Оптимизация во весь экран - фишка Win 10, которая совмещает скорость переключения между окнами в режиме оконный режим\окно без рамки и возможностями настройки в полноэкранном режиме. Только вот эта функция очень плохо работает и не сравнится с настоящим полноэкранным режимом.

Вот например, если запустить Apex в полноэкраном режиме без всинка, бедет разрыв изображения, но меньший инпут лаг из-за отсутствия всинка, но если поставить в оконный режим, то всинк автоматически включится, т.к в оконном режиме он всегда включен и его нельзя выключить ни в одной игре.

Но все таки, как я понимаю, проблема не в оптимизации во весь экран, т.к на Win 7 этой функции вообще нет, но инпут лаг у меня остался. Это проблема самой игры либо моего компа.

В любом случае, спасибо за помощь!

• Здарова, арех LVL 800+ , r5-3600+1080ti ddr4(2x8)(3200)(win 10 LTSC lex6000)
    Тема очень интересная , сам потратил овер дох;;;;я т.е (много 😉)) времени ) 
    Короче всё началось с покупки монитора , msi optic mag241c 144 va
    чувствовал задержку, как с вертикалкой , а так как в шутеры играю почти всю жизнь , очень сильно чувствую малейший инпут лаг
    перекопал кучу настроек софта, что то помогло, но всё равно чуял что то не то 
    Короче что реально помогло из софта 
    -Ultra-Low Latency (функция в панели управления NVIDIA)
    -Полностью отключил акселерацию мышки (Через РЕЕСТР)(смотри в инете полное отключение акселерации )
    -Короче самое важное оказалось это монитор )))
    Пришел в компьютерный клуб, посидел за другим монитором в 144 гц и железом слабее чем у меня, и там я понял что всё дело в монике
    У  монитора есть пунк который не пишет производитель это (ВХОДНАЯ ЗАДЕРЖКА) !!! (чекай сайт GPU CHECK)
    -на моем MSI была Входная задержка 17ms , (не путать с временем отклика матрицы) , короче продал его и купил другой. у которого входная задержка 5ms и просто бомба
    Всё идет 1 в 1 !!!  слово инпут лаг резко отпало , картинка резкая и быстрая
    Вот вдумайся, у меня топ железо, я продал дорогой моник 144 гц который брал за 20 ку, взял в итоге тоже 144 гц и даже дешевле и такой фирмы на которую никогда не смотрел , и щас кайфую )) Потом добил это новой мышкой на pixart 3389 стало еще лучше ))

• SanHasBadAim's avatar
    SanHasBadAim
    6 years ago
    @SK_ZLOIIIDEY а еще порой дикий инпут-лаг дает geforce experience, особенно при конфликте с некоторым софтом пользователя...
  • not_l0v3ly's avatar
    not_l0v3ly
    6 years ago

Можно еще использовать прогу Intelligent standby list cleaner ISLC, в ней выставить timer resolution = 0.5 ms

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,497 PostsLatest Activity: 10 hours ago