Фризы battlefield 2042 на мощном PC
Продукт: Battlefield 2042
Платформа:PC
Укажите, на какой платформе вы играете. ПК
Номер модели видеокарты AMD или Nvidia RTX 3080 ti 12900k intel
Укажите объем памяти в Гб 32 gb 3600mz
Вы используете дополнительное программное обеспечение с функцией Оверлей? Нет
В каком разделе игры возникает проблема? Сетевая игра
В каком режиме? Захват
Выберите свой регион проживания Европа
На каком сервере возникает данная ошибка? Не знаю, нельзя выбирать
Когда произошла эта ошибка? (ДД/ММ/ГГГГ, часы и минуты) Всегда
Общие сведения об ошибке: Первые 10-15 минут игры сильные кратковременные просадки fps (фризы).
Как часто возникает ошибка? 100%
Шаги. Как нам воспроизвести данную ошибку? Не знаю
Что происходит, когда возникает ошибка? Фризы которые мешают играть
Что должно происходить? Плавно работать
Первые 10-15 минут игры сильные кратковременные просадки fps (фризы). Потом все налаживается со временем.
Такие же фризы чувствуется в меню игры, где отображаются модели солдат.
Другие игры серии battlefield работают нормально, и другие тяжелые игры типа cyberpunk 2077
проблема с игрой, процессор грузится максимум с ней на 40-50%, оперативки 10 gb, много свободного места. быстрые ssd и все равно эти фризы из за которых невозможно играть.
Все настройки менял, как только не ускорял компьютер - ничего не помогает. Интернет 500 мегабит.
Может проблема в подключении к серверу - как выбирать другие сервера?
Обновление темы 08.02.2023
Фризы ушли после последних пакетов обновления. примерно пол года назад. Значит проблема была в кривых программистах
РЕШЕНО! мне помогло отключение в BIOS функции fTPM.
Компания AMD хранила молчание по поводу проблем с подвисанием систем на Windows 10 и 11 с включённой функцией fTPM. Это программный модуль обеспечения доверенных вычислений на платформе AM4 с процессорами Ryzen. Активация fTPM у многих пользователей вела к периодическим подвисаниям системы. Сегодня AMD предоставила обновление библиотек AGESA для решения проблемы и дала ряд советов по немедленному её устранению.