Forum Discussion

PonchikTihonya's avatar
2 years ago

Не запускается игра.

Суть проблемы, купил ключ  БФ 2042 для Стим, скачал игру запускаю и ничего не происходит.

Ниже опишу что я уже пробовал сделать для решения возникшей проблемы:

1. Удалить EA app и установить заново 

2. Очистить КЭШ в EA app и КЭШ загрузки в стим 

3. Восстановить EA app через установщик в папке с игрой

4. Удалил/Восстановил/Обновил античит с помощью установщика в папке с игрой.

5. Добавил игру, античит, EA app в исключение антивируса

6. Удалил КриптоПРО с помощью утилиты удаления. 

7. Переустановил игру(х2)

8. Обновил Windows и Драйвера до последней версии 

9. Переключал Стим в автономный режим и запускал игру через EA app (в таком случае появляется банер 6 сезона в котором белая полоска заполняется за мгновение, а дальше просто открывается лаунчер EA app)

10. Обращался в тех поддержку EA где мне ответили что проблемы с их стороны нет и что я скорее всего "первый" кто столкнулся с данной проблемой, так же сказали что приняли мое обращение к сведению и мб что-то там когда-то решится если они найдут похожие обращения :3 

Так же имеется вопрос, на видео (с предположительным решением данной проблемы) которые мне встречали я наблюдал папку  EasyAntiCheat, у меня же данной папки в БФ 2042 нет, хотя в той же БДО (в которой так же используется выше упомянутый античит такая папка имеется) из чего возникает резонный вопрос, а не из-за отсутствия этой папки случаем игра не запускается ?

Ну и собственно суть вопрос, что я могу еще сделать исходя из вышеперечисленного чтобы игра запустилась или больше вариантов нет и стоит ждать чуда патча если конечно таковой будет ☹️ ? 

5 Replies

• У меня абсолютно идентичная проблема и тоже самое уже пробовал. Даже чистую Windows ставил и VPN включал. Всё равно пишет про автономный режим.

• Дополню. 

Было обновление сегодня на 3.2 Гб. Думал исправили эту проблему, но ничего подобного(

• После очень долгого разговора с поддержкой мне помогли некоторые инструкции. 

Во-первых - если есть КриптоПро, то сначала сюда - https://steamcommunity.com/app/1517290/discussions/0/6393480947847314600/?tscn=1697133945

А вот теперь решение основной проблемы:

1.  Удалить ВСЕ установленные Microsoft C++ Redistributable.

2.  Удалить полностью EA и не устанавливать до выполнения последующих действий

3.  Перейти на https://learn.microsoft.com/en-us/cpp/windows/latest-supported-vc-redist?view=msvc-170 и загрузить соответствующую архитектуру последней версии C++ (2015-го). И установить, соответственно. (см. скриншот)

4. Перейти в локальный диск (куда EA устанавливалась)/Program files/Electronic Arts и удалить всё внутри Electronic Arts

5. Перезагрузить компьютер.

6. Выполнить проверку целостности BF2042 (дождаться окончания) и запустить, пока без установки ЕА. Если оно само установит, то хорошо, если нет, то установить ЕА, а потом снова запустить BF2042.

7. Всё должно работать

Надеюсь каждому поможет такое решение.

• EA_FieryHelios's avatar
    EA_FieryHelios
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    8 months ago
    @wladikan Данная тема будет закрыта из-за срока давности. Если у вас возникли проблемы с игрой, пожалуйста, создайте новую тему и не забудьте указать какие шаги уже пробовали делать для устранения неполадки.

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,349 PostsLatest Activity: 39 minutes ago