Forum Discussion

AndrewSha1337's avatar
3 days ago

Пожелания по игре

Я часто играю на самолётах и мне сначала понравилось новвоведение с точкой упреждения в самолёте, но попробовав поиграть с ней понял, что она абсолютно бесполезна, так как в дог-файтах ваши траектории движения меняются каждую секунду и эта точка просто дрыгается на экране и не даёт реального положения куда стрелять чтобы попасть. 

Вместо этого гораздо проще пользоваться обычным опытом из прошлого плюс минус прикидывая куда стрелять. А эта область зелёная прыгающая начинает мешать тебе в этом.

Просьба добавить в настройки возможность отключение точки упреждения для самолёта. 
Сейчас это сделать никак невозможно не отключив весь HUD

7 Replies

• Непонятно почему эта функция была выпилена и теперь некая "автоматика" считается эталоном и удобством.
    Ну вот представьте, вы бегаете по городу и зачищаете помещения. Вам нужнен минимальный размер карты. А теперь представьте, что вы снайпер - вам уже нужен максимальный размер карты. Автоматика не всегда хорошо понимает в зависимости от ситуации когда мне нужна мини-карта больше, а когда меньше

Поэтому просьба вернуть изменение размера мини-карты по хоткею как это было в предыдущих играх

• Тангаж вверх на пробел забиндь и научись крутить базовые петли (горизонтальные и вертикальные). Тренируйся заходить за хвост другим самолётам. 

Ну и самое главное - контроль скорости в манёврах. В 3-4 батле это было около 310-315 узлов, в бф6 пока непонятно сколько

В бф3-4 горизонтальные петли делались путём постоянного подтормаживания (S)
    Вертикальные - на восхождении немного форсаж, на снисхождении подтормаживание.

Ну а потом научишься крутить диагональные петли и выполнять всякие манёвры смешные типа ножницы и так далее

В общем, советую этот канал 

• Представьте, вы летите на самолёте-истребителе с бешеной скоростью 400-600 узлов и ваша приоритетная задача сбивать всё живое в воздухе получая господство и помогая своей авиации кошмарить землю.

Но в Battlefield 6 это стало делать гораздо труднее так как размер мини-карты и соответственно авиарадара стал настолько мелким, что по ощущениям я вижу там самолёты на расстоянии вытянутой руки от меня и не дальше.

Даже когда догфайтишься с другим самолётом он может настолько быстро/резко выполнить какой-либо манёвр, что просто пропадёт с авиарадара. Ну это бред.

В общем, сейчас это самая бесполезная штука в самолёте которая только может быть - авиарадар.
    Наверное, для вертолёта это ещё +- терпимо, так как на них обычно заходят под углом 180 градусов и он будет отображаться на мини-карте, но на самолёте проще теперь вообще не смотреть на мини-карту, а верить только своим глазам

_________

Также размер миникарты в авиационной технике это тоже какой-то ужас. Как на бомбардировщике заходить по целям на точках если я их просто не вижу? Окей, размер карты меньше и теперь видимо нужно смотреть непосредственно сверху на карту боевых действий, а не на мини-карту, но это очень неудобно. Проще заходить по отмеченным целям с мини-карты. 

Как должно работать по моему мнению:
    Увидел цель -> Манёвр + заход на цель -> Отработка по цели -> Уходим

Как работает сейчас:
    Ищем глазами самолёты в округе -> Ищем цель глазами на поле боя -> Манёвр + заход на цель -> Отработка по цели -> Уходим и молимся, чтобы нас не сбил случайный залётный самолёт

Все эти проблемы легко решит простое увеличение радиуса мини-карты в самолёте (если что я и так его уже поставил на максимум) и увеличение радиуса авиационного радара 

• Начать хотелось бы с вопроса: а почему консольщики могут отключать кроссплей, а ПК-шники нет? У одних игроков есть такой выбор, а у других нет?
    Я считаю это несправедливо.

Консольщики не хотят играть с ПК-шниками из-за их более быстрой реакции и точного аима, а ПК-шники не хотят играть с консольщиками из-за их меньшего разброса оружия и их доводки. Игра должна быть честной для всех ну или хотя бы люди должны иметь возможность выбора: хотят они играть с кроссплеем или не хотят

Решение как мне кажется простое: добавить возможность отключение кроссплея на ПК

• IangMao's avatar
    IangMao
    2 days ago

Ну что возможность отключить согласен. Но доводка в батле почти отсутствует по сравнению с колдой, так что всё норм. Против тебя в тиме на консолях = автовин 

• KipMaestro's avatar
    KipMaestro
    2 days ago

Консольщики не хотят играть с ПК, только по одной причине, на консолях нет возможностей использовать читы, и все.

About Battlefield 6 Общее обсуждение

Присоединяйтесь к сообществу Battlefield 6, чтобы получать информацию и обновления об игре, обсуждать тактики и делиться яркими моментами.181 PostsLatest Activity: 3 months ago