Forum Discussion

Pafaello's avatar
15 days ago

Высокий пинг на картах 32х32. [ЕСТЬ ФИКС]

Заметил что во время игр в режимах 32х32 слева вверху возникает жёлтая стрелка с крестиком которая вроде как означает высокий пинг и рядом желтые несколько прямугольников которые вроде означают низкий фпс, но у меня выставлены средние настройки включены апскейлеры DLSS, Frame Generation и прочее. Около 100 кадров выходит, но невозможно играть дергает туда сюда, попасть в кого-то невозможно. На картах поменьше всё нормально играбельно и никаких проблем.
Система:
4060
i5-11400
32GB RAM
Игра установлена на SSD

Кто-то ещё с подобным сталкивался? Странно что высокий пинг якобы возникает на отдельных режимах, но и с другой стороны как будто вряд ли это может быть дело в производительности ПК.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ФИКС: я почитал в комментариях к моему обсуждению и мне кажется помогло следующее:
- в биосе в режиме работы порта PCI у меня было AUTO, я принудительно поставил последнее доступное поколоение Gen4
- также в биосе у частоты оперативки (не ХМР) тоже было выставлено AUTO, я вручную поставил свою частоту оперативки 3200
По результатам заметил стабильную работу на картах 32х32, я могу нормально играть, в особенности проблема была на карте Осада каира и эмпайр стейт но эмпайр я не зачекал. Фпс стал порядочно выше да и играть стало стабильнее, поэтому попробуйте у себя в биосе выставить аналогичное.

13 Replies

• Похожее железо у меня, только 4060 Ti и проц i7 12700, ни на одной крупной карте не могу адекватно играть. Перманентно слева сверху кружок с крестиком и квадраты(вроде как потеря пакетов) и фпс падает аж до 40 местами и это на минималках во всём!

Единственный вариант сейчас играть нормально это только в режим CQB где 8 на 8... пока только так(

• Была такая же проблема. Решил, подключив комп по проводу к инету (по WI-FI были просадки часто)

• Duke1is's avatar
    Duke1is
    10 days ago

Поддерживаю! Буквально только что поставил вторую планку, правда пришлось экстренно докупить ещё одну на 16Gb, и мне тоже помог двухканальный режим ОЗУ... и всё, фпс вырос в 2,5 -3 раза примерно 120-140 это минимальные и не было высокого пинга, потери пакетов и прочего это пока первые 5 минут поиграл. Буду наблюдать. Пробуйте парни!

About Battlefield 6 Технические вопросы

Возникли проблемы с игрой Battlefield 6? Присоединяйтесь к нам, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.214 PostsLatest Activity: 14 days ago