Forum Discussion

juliankooo's avatar
juliankooo
Rising Novice
2 months ago
Solved

Низкий FPS (40–60 к/сек) при RTX 3070 Ti и i5-11400F

Всем привет!

Недавно купил Battlefield 6 в Steam, но, к сожалению, не могу играть с комфортом - в среднем FPS держится на уровне 40–60 к/сек, независимо от настроек графики

Играю на пк с железом i5-11400F, RTX 3070 Ti и 16 гб оперативы, так что, производительности должно быть более чем достаточноПри этом у других игроков с менее производительным железом - заметно выше и стабильнее показатели

Хочу понять, в чем может быть причина: проблема драйверов, конкретных настроек системы или из-за того, что запускаю из steam (видел у других людей подобную проблему)?

Может, кто-то уже сталкивался с подобным и нашел решение - буду признателен за советы

Ключевая информация о системе:     

• Операционная система: Майкрософт Windows 11 Pro, Версия 10.0.26100
  • Версия среды выполнения DirectX: DirectX 12
  • Драйвер: Драйвер Game Ready - 581.57 - Tue Oct 14, 2025
  • ЦП: 11th Gen Intel(R) Core(TM) i5-11400F @ 2.60GHz
  • Объем ОЗУ: 16.0 GB
  • Хранилище (2): HDD - 931.5 GB,SSD - 476.9 GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti
  • Разрешение экрана: 2560 x 1440
  • как оперативка так и видеопамять как я говорил, у меня в 2к батла 20 гб оперативки занимает, 10/12гб видеопамяти, при том что я ползунке самой батлы около 8 гб стоит. на и одноканал на озу

8 Replies

• у меня на 5800х, 6750хт 12гб, 32гб озу на ультрах в 2к в какойто момент забиваются все 12 гб видеопамяти, приходится настройки которые сильно жрут видеопамять ставить на низкие, чтоб было занято 10 гб (не по настройкам игры, а в моменте через стимовский счетчик). так вот когда забивается вся память игра становится в 45 фпс, хотя в нормальном состоянии +-70, помогает ток перезапуск, ну и подкрутка настроек которые жрут видеопамять ты со своими 8гб мб тож все забиваешь вот и лагает, проверь крч какимнить оверлеем что по загрузки видеопамяти

• juliankooo's avatar
    juliankooo
    Rising Novice
    2 months ago

глянул в msi afterburner, во время игры загрузка памяти 13 / 15.9 гб

Настройки графики все на низком, но фпс тот же

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    2 months ago

Товарищ выше имел ввиду видео память, а не  оперативную.

Как же ты так собрал ПК с одной планкой озу, если везде говорят, что надо две?

• juliankooo's avatar
    juliankooo
    Rising Novice
    2 months ago

Уже с рук такой взял

То есть, есть вероятность, что это из-за оперативы?

• как оперативка так и видеопамять как я говорил, у меня в 2к батла 20 гб оперативки занимает, 10/12гб видеопамяти, при том что я ползунке самой батлы около 8 гб стоит. на и одноканал на озу

• juliankooo's avatar
    juliankooo
    Rising Novice
    2 months ago

Да, действительно
    Проблема была в оперативке
    Вставил еще одну такую же планку и появился стабильный играбельный фпс
    Спасибо за помощь)

Featured Places

Node avatar for Battlefield 6 Технические вопросы

Battlefield 6 Технические вопросы

Возникли проблемы с игрой Battlefield 6? Присоединяйтесь к нам, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.Latest Activity: 4 hours ago
316 Posts

Recent Discussions