Forum Discussion
Проблемы с оптимизацией. Играю на r7 5700x rtx5060ti 8gb и 32 гб оперативы. Игра лагает жутко, просадки до 25 кадров. Фпс вообще нестабильный, хотя сама игра выставила мне высоко-ультра настройки фулл хд
Harper_Ghost789 Мне частично помогла переустановка Windows, обновление драйверов от Nvidia и настройка файла User.cnf , теперь на ультра настройках в DLAA в районе 65 фпс с просадками в моменты взрыва до 50, на низких всё летает.
- 2 months ago
Дополняю комментарий , спустя какое то время у меня на ультра настройках опять упал фпс , теперь он скачет с 19 до 70 , с чем это связанно не понятно . На пк установлен Steam , ea app , battlefield 6 , всё стоит на ssd m2 .
- 2 months ago
Частично решил проблему пару дней назад. Посмотрите в биосе на каком pci-e стоит ваша видюха. Если материнка позволяет ставить пятую версию, ставьте принудительно 5, если четвертую, то 4. У меня стояло в режиме авто и из-за этого сбрасывалось автоматом до 3 версии, иногда до 1. В текстовом файле не советую ковырять, так как по началу вроде норм, но потом фпс падает катастрофически. На данный момент всё стабильно выдаёт 68-90 фпс. Пресет High, фильтрация текстур на ультра, настройки связанные с тенями на Low, Dlss 4 на качество. Фрэйм генерейшн и нвидиа рефлекс не советую включать, так как задержка порой сильная. В целом пришлось повозиться, но играется бодро, без просадок. Надеюсь, всё же подправят оптимизацию
P.S. Владельцам карт на 8 гб соболезную, так как фпс могут проседать ещё и из-за того, что игра почему-то не чистит кэш заполненной памяти видеокарты. То есть чем дольше ты играешь, тем больше у тебя забивается видеопамять и начинаются потом просадки. Перезапуск игры помогает
- 2 months ago
Вот про забитый кэш прям флешбеки поймал. Было такое в каких-то частях бф. В 4ке, вроде. Тогда пофиксили быстро (или в 1ке не помню). Но играть было больно.
Бтв, играю на 8 габенах сейчас. Тех проблем не испытваю и на 10й катке. Так что опционально, видимо. Но также советую всем перекинуться на карту с большим объемом памяти, пусть и более ранней серии. У меня есть картонки на 12гб, но не перекидываю, так как моя 3070 тянет без лишних проблем и перегрева на дефолтных хаях в 2560х1440
About Battlefield 6 Технические вопросы
Recent Discussions
- 14 hours ago
- 15 hours ago
- 17 hours ago
- 22 hours ago