Forum Discussion

M1rage_60fps's avatar
M1rage_60fps
Rising Scout
9 years ago
Solved

Артефакты в Battlefield 1 на новой видеокарте rx 480 4gb

Здравствуйте, у меня после 10 минут игры в battlefield 1 начались артефакты странные линии от земли к небу, а в 1 миссии когда в начальном этапе меня выбивают из пулемета, персонаж берет в руки дробовик, после чего когда я смотрю в сторону врагов у меня черный экран но видно иконки рядом лежащего оружия, когда я повернусь к союзникам изображение снова появляется, потом начались мигания теней разными цветами, и после этого выдало синий экран с ошибкой что видеоадаптер пытался восстановится но тайм аут истек и комп был перезагружен, короче жесть полная, но прикол в том что у меня видеокарта radeon rx480 4gb абсолютно новая, 2 недели назад я купил ее в магазине, не грелась не разгонялась, до запуска battlefield 1, работала идеально, battlefield 3 и 4 шли на ультра настройках с залоченым фпс 60, тк моник 60 гц. ни каких глюков или артефактов вообще не было, все было идеально, но теперь артефакты начались даже в 3 батле, хочу отметить что у меня блок питания бронза 500 ватт, с двумя 12 вольтовыми линиями по 20А каждая, но ранее еще до выхода батлы 1 он не выдерживал нагрузку видеокарты, в 4 батле на ультрах и в расширении 2К он сильно грелся и скрипели по моему дроссели, я потом поставил расширение на 1080p и стало нормально, перестал скрипеть и температура стала относительно нормальной, после всего этого я посмотрел напряжения на материнке через программу hwmonitor, все в норме кроме 12В, когда видеокарта нагружена на максимум 100% напряжение прыгает от 11.4 до 11.1В, я предполагаю что после игры в первую батлу, блок питания испытал не ведомую до этого нагрузку и чтото с ним произошло, собираюсь заказать новый блок питания по мощнее, а вопрос у меня для тех кто шарит во всем этом или у кого было подобное, это изза пониженного напряжения артефачило ? Если да, то может ли такой слабый БП чем то навредить видеокарте?

• Установил новый блок питания почти в 2 раза мощнее предыдущего по всем параметрам, и все стало отлично, артефакты исчезли,видеокарта работает безупречно!

4 Replies

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

У меня тоже Rx 480 только 8gb

И да артефакты есть.Видеокарту приобрел в конце лета. Проблема практически как ты описал,но эти артефакты только в Battlefield 1. У меня ситуация такая,сыграю 1 игру,загружается следующая карта и начинается.Когда карта респауна появляется у меня мигает значки точек.Бывает иногда бегу и поворачиваю камеру все резко становится синим,как будто очки специальные надеваю,текстуры врагов становятся белыми иногда. 

Стало все так плохо после Crimson Edition 16.10.1 Hotfix,этот хотфикс мне кажется совсем плохо работает с батлой. Тут скорее всего надо ждать новых драйверов

• Установил новый блок питания почти в 2 раза мощнее предыдущего по всем параметрам, и все стало отлично, артефакты исчезли,видеокарта работает безупречно!

• EA_Alexander's avatar
    EA_Alexander
    Icon for EA Staff (Retired) rankEA Staff (Retired)
    9 years ago

@Wraith8658

Спасибо, что отписались о решении.

Такое чаще всего и происходит из-за драйверов или железа. Удачи в игре!

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Дело не в блоке питания , у меня 700вт и тоже глюки -артефакты на карте Сен-Кантен, когда летаю на самолете.