Forum Discussion
13 Replies
- EA_Alexander9 years ago
EA Staff (Retired)
Проблема, скорее всего, в драйверах. Всегда не помешает сделать "чистую установку" видео-драйвера. Нередко настройки панели управления драйвера либо остатки библиотек старого выпуска конфликтуют. Попробуйте переустановить драйвер с помощью сторонней утилиты DDU*. Сами драйвера можно найти по адресу: NVidia
через ddu я уже переустановил, но к сожалению это не помогло. Причем вот что я заметил - что на ультрах, что на низких настройках, есть эти "фризы" даже когда афтербернер показывает 60 фпс все равно картинка идет НЕ плавно а с микро рывками. И еще, во время загрузки карты картинка вообще замирает секунд на 5-10 и в правом углу крутится кружок, но это только во время загрузки.
Попробуйте сделать так:
1. Отключите афтербернер. Перед игрой выйдите из программы.
2. Если не стоит, попробуйте установить GeForce Experience и использовать её оптимальные настройки для этой игры.
3. В настройках управления nVidia, проверьте, чтобы Physix обрабатывала видеокарта (хотя это должно быть включено по умолчанию всегда), а не ЦП.
4. панель управления nVidia - управление параметрами 3D - в программных настройках выбираем Battlefield 1 - измените параметр "Максимальное количество заранее подготовленных кадров" на цифру 1 или 2.
И еще пара советов для экспериментов, которые могут помочь, могут нет.
1. В игре нажимаем "~" и прописываем Gametime.MaxVariableFps 50 (возможно, это даст стабильные 50 fps без просадок)
2. Попробуйте играть в оконном режиме без рамки. И, дополнительно, пробуйте включить вертикальную синхронизацию. Если она включена, пробуйте отключить.
Спасибо, за такой объемный ответ - мне помогло включение вертикальной синхонизации!! фризы ушли и я одну кампанию прошел там где пустыня, на ультра с фпс 60 с не большими просадками, но все равно теперь комфортно играть! Но у меня еще вопрос, в файле config.cfg теперь надо удалять GameTime.MaxVariableFps 60?
А также я обнаружил еще одну проблему - на ультра настройках отражение на оружии и вдали на воде какое-то квадратное щас выложу скрины. драйвер стоит 375.95. Что это за фигня такая может мне видеокарту здать обратно т.к паленая, или это что-то другое?
Еще скрины, открывайте их на весь экран чтобы увидеть эти отражения!!
Не знаю, что такое с отражением, скорее всего, просто недоработка игры или драйверов.
Не думаю, что проблема в видеокарте. В любом случае, такие выводы не делаются по проблеме одной игры.
Скачайте какой-нить беннчмарк, бесплатных хватает, да погоняйте карту в тестах.
Вы мне лучше скажите, когда вы на windows 10 перешли, до покупки новой карты или после?
- EA_Alexander9 years ago
EA Staff (Retired)
С отражениями странновато. Ранее такого не замечал. У вас какое разрешение экрана и понижено ли разрешение рендеринга (указывается в процентах, проверьте в опицях)?
На виндоус 10 перешел еще на старой, а к чему такой вопрос? Разрешение 1920х1080 без рамок, рендеринг 100%
Кстати поиграл в мультиплеер на 64 там тоже фризов нет, но фпс оставляет желать лучшего. Неужели моей системы недостаточно для ультра настроек и 60фпс?
Путем проб выяснил что эти квадратные отражения появляются если выставить качество постобработки на высоко или ультра на средне они исчезают.
Да просто после перехода на 10-ку многие забывают обновить драйвера на чипсет под новую винду. Оно, конечно, возможно, винда сама цепляет какие-то дровишки универсальные, но лучше скачать их с сайта производителя материнской платы и обновить самому.
Обновление такого рода драйверов лишним не будет. А там смотрите сами.
Вообщем погрел видеокарту в furmark, там все в порядке - никаких артефактов, а макс температура 61. Также потестил в двух играх bf3 и fallout 4 все идет хорошо на ультрах.
Но вот в мультеплеере бф1 все очень плохо фризы до сих пор есть, думаю из-за того что процессор загружен на 90-100%, а видеокарта максимум на 70% и фпс также падает до 35 и ниже на любых настройках графона. Что делать ждать патч или есть какие-то свежие решения?
About Battlefield Обсуждение франшизы
Recent Discussions
- 8 hours ago
- 9 hours ago
- 14 hours ago