Forum Discussion

Anonymous's avatar
Anonymous
8 years ago
Solved

Мёртвое зависание BF1

Проблема. Спустя несколько минут игры (возможно и минуты) игра зависает намертво,без ошибок и др. Так что отчеты  DxDiag - MSInfo прикладывать смысла нет. Я произвел следующие действия:переустановк...
  • Flyperon's avatar
    Flyperon
    8 years ago

РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!!! Господа, всем спасибо за советы, но решение оказалось совсем не там где я его искал, но тем не менее поделюсь им, может кому и пригодится. Я знал что проблема где то на стороне видеокарты, но никакие тесты не выявляли её. Проблему решил совершенно случайно. У меня Radeon R9 290X (и если верить форумам то индекс X обозначает что карта была подвергнута заводскому разгону и имеет частоты выше стандартной R9 290) в программе ASUS GPU Tweak II установил режим работы видеокарты "Silent" что привело к снижению GPU Speed со 100% до 98% (я так понял понизилась частота работы видеопроцессора). После этой процедуры зависания вылечились, причём визуально в игре такое понижение на картинку и прочую плавность не сказалось. Мой вывод таков, как вариант решения проблемы с зависанием можно попробовать немного снять нагрузку с GPU, не факт что такой способ подойдёт каждому, но мои зависания вылечились именно так.

P.S. - Так же стоит отметить что ранее в некоторых требовательных играх (GTA5, Ведьмак 3 и т.д.) на экране проскакивали артефакты, но тем не менее мёртвых зависаний как в здесь не было. С этим феноменом я долго боролся, но помог именно описанный выше способ.

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,719 PostsLatest Activity: 18 hours ago