Как вам верно заметили, если игра не нравится - не играйте в неё. А если вы мазохист, то терпите.
У меня все классы прокачаны до 10 лвл, уровень 62, но на том же штурмовике я до сих пор частенько бегаю с автоматикой или другим оружием, доступным на первых уровнях.
Да и с поддержкой так же. Топовое оружие не значит, что оно самое крутое и нагибучее. Это скорее уровень личного престижа. Кроме того, частенько оружие берется по ситуации.
Что до карт, то, в отличие от Бф3 или 4, здесь карты намного проще, они меньше и запоминаются легче, достаточно 2-3 раза сыграть а карте, чтобы помнить её почти наизусть. В той же четверке я этим не похвалюсь.
По поводу серверов вы тоже ерунду спороли. Научитесь пользоваться поиском.
Сервера на 64 каски - это максимум для батлы на сегодняшний день. 32 человека в команде. Это очень не мало для карт в 2-3 км, ка в четверке, в единице же карты укладываются в 700 метров, тут от такого кол-ва игроков просто не протолкнуться)
Позабавило про "как убить танк". По вашему, танк - это такая ерунда, что его любой пехотинец должен мочь разобрать? Не умеете нормально с ними бороться - держитесь от них подальше.