Forum Discussion

ThunderBatch's avatar
5 years ago
Solved

Проблема с Punkbuster Battlefield 3

Здравия желаю, бойцы!

У меня беда: после 1-2 минут игры на сервере меня кикает с причиной: "Game disconnected: you were kicked by PunkBuster. Stated reason: PunkBuster kicked player 'ThunderBatch' (for 0 minutes) ... Visit www.evenbalance.com to manually update your PB Files".

За помощью к вам я обратился потому, что уже перепробовал кучу вариантов решения этой проблемы. Сначала я обновил, а затем переустановил Punkbuster, предварительно скачав pbsetup и pbsvc с официального сайта. И в той, и в той программе, мне выдает ошибки.

В pbsvc.exe мне выдает ошибку: "**ERROR: PnkBstrB was unpacked, but could not be found on the file system. Please contact www.evenbalance.com for assistance". Затем пишет: "Can't open file: 'C:\Users\?????\AppData\Roaming\PnkBstrB.exe' (error 123: the filename, directory name, or volume label syntax is incorrect)

В pbsetup мне выдает ошибку: "Failed to copy the file 'C:\Program Files (x86)\Origin Games\Battlefield 3\pb\pbsv.dll to 'C:\Users\????\AppData\Local\PunkBuster\BF3\pb\pbsv.dll' 

(error 123: the filename, directory name, or volume label syntax is incorrect)

У меня есть подозрения, что античит стал раком после того, как я поменял имя пользователя в системе. У меня раньше имя пользователя и язык системы были на русском, а теперь - на английском.

Очень рассчитываю на вашу помощь! 

• В общем, ребята, я решил свою проблему. Напишу, как я ее решил, вдруг кому-то понадобится.

Похоже, что Punkbuster не может нормально обновиться, когда папка пользователя содержит кириллицу. Поэтому я создал новую учетку на своем компьютере (уже с именем на латинице) и переустановил Батлфилд именно через новую учетку. 

Должен сказать, что на старой учетке, после переустановления, Батлфилд так и не стал работать корректно, но под новой учеткой все работает.

5 Replies

• А Вы правильно меняли язык пользователя? ---> Как изменить имя пользователя.

Проверяли игру на наличие поврежденных файлов? 

• 1)Откройте библиотеку игр в Origin.
    • 2)Нажмите правой кнопкой мыши на значок игры.
    • 3)Выберите «Обновить игру» <==> «Восстановить».

Я переместил Вашу тему в соответствующий раздел. 

• ThunderBatch's avatar
    ThunderBatch
    5 years ago

Наверное, в этом и дело. 

Когда я покупал компьютер, я завел себе учетку с именем, написанным кириллицей. А потом я просто поменял имя пользователя. 

Выходит, имя пользователя у меня на английском, а папка пользователя у меня осталась на русском.

Игру восстанавливать пытался, это не помогло. 

Спасибо за помощь, попробую сделать учетку на английском.

• Воспользуйтесь инструкцией по переустановке ПБ:

1) Полностью удалите PB:

1. Открываем диспетчер задач и завершаем процессы PnkBstrA.exe и PnkBstrB.exe если они есть 
    2. Идем в C:\Windows\SysWOW64. Удаляем файлы PnkBstrA.exe,PnkBstrB.exe, PnkBstrB.xtr, PnkBstrB.ex0 
    3. Идем в C:\Users\*Имя пользователя*\AppData\Local\ И удаляем папку PunkBuster 
    4. Идем в C:\Program Files (x86)\Origin Games\Battlefield 4 и удаляем папку pb

2) Загрузите установщик с сайта Even Balance. найдя вашу игру.

1. Отключите антивирус.
    2. Дважды щелкните по файлу pbsetup.exe. (для пользователей ОС Vista/Win7/Win8 - щелкните по файлу правой кнопкой мыши, и выберите «Запуск от имени администратора»).
    3. Выберите Add Game («Добавить игру»).
    4. Щелкните по выпадающему меню и выберите свою игру
    5. Путь к игре должен заполниться автоматически, но если этого не произошло, щелкните по кнопке Browse («Обзор») и перейдите в папку с установленной игрой, затем выберите Add a Game(«Добавить игру»).
    6. В главном окне должна появиться ваша игра. Выберите Check for Updates («Проверить обновления»).
    7. Должно появиться окно со строкой выполнения, и PunkBuster обновится до последней версии. После того, как появится окно с сообщением о завершении обновления, нажмите «OK».
    8. Запускаем pbsvc.exe тоже соглашаемся, устанавливаем и после установки, если выскочит окно, что произошла ошибка и т.д., нажимаем "Ок" и идем в C:\Windows\SysWOW64. Запускаем в ручную файлы PnkBstrA.exe и PnkBstrB.exe
  • В общем, ребята, я решил свою проблему. Напишу, как я ее решил, вдруг кому-то понадобится.

Похоже, что Punkbuster не может нормально обновиться, когда папка пользователя содержит кириллицу. Поэтому я создал новую учетку на своем компьютере (уже с именем на латинице) и переустановил Батлфилд именно через новую учетку. 

Должен сказать, что на старой учетке, после переустановления, Батлфилд так и не стал работать корректно, но под новой учеткой все работает.

• EA_Archi's avatar
    EA_Archi
    Icon for EA Staff (Retired) rankEA Staff (Retired)
    5 years ago
    @ThunderBatch Добрый день!

Огромное спасибо, что нашли время вернуться и отписаться о решении проблемы! Дайте знать, если ещё будут к нам вопросы.

Удачи!

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,636 PostsLatest Activity: 3 hours ago