7 years ago
Просадки ФПС
amd fx6300, nvidia 1060 (3gb), 8 gb ram Жуткие просадки и лаги, торможение каждые 10 секунд на любых настройках графики! В чем может быть причина ?
опишите более подробно как лагает. И это только с одной тяжелой игрой?
может, попробуйте перед запуском игры очистить кеш ОС в оперативе https://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Padenie-fps/m-p/7126096/highlight/true#M15608
нормально прогружается, потом во время перестрелки или еще чего просадка, или просто идешь опять просадка, да только в бф1 и бф5.
Бф3 и бф4 ультра все идеально идет в фулл хд.
Бф1 и бф5 низкие высокие, любое разрешение лаги.
Сейчас через render.drawscreeninfo увидел что ядер 6 а рабочих потоков только 5, (core 6, job thread 5). Может это ? как исправить ?
Сделайте файл user.cfg в корне игры с содержимым:
thread.processorcount 6
thread.maxprocessorcount 6
thread.minfreeprocessorcount 0
GameTime.MaxVariableFps X
вместо Х поставьте число="текущая частота обновления монитора" + 5
Конфиг создал, программу чтоб дропала оперативку каждые 5 минут запустил. Изменений ноль.
Коре 6, процессов 5.
В диспетчере посмотрел оперативка и видео загружены на 80-90%, процессор 99
Вообщем я не понимаю, что нужно этой игре)
хоть как-то она идет в окне без рамки и все на низкое, но все равно есть лаги и фризы, но в таком режиме хоть есть шанс кого-то убить.
По мне моего конфига должно хватать на 1920х1080 на средних 60фпс стабильно, и сама игра выставила на авто все на средние, в фуллхд. Но видимо не все так гладко) нигде больше проблем никаких нет, сторонние программы ни проц, ни сеть, ни оперативку не грузят.
Как в нее играть я не понимаю, вот лучшее что делали дайс это бф3. До сих пор играется на отлично
-- ваш цпу не катит даже на минималку https://answers.ea.com/t5/Obsuzhdenie-igrovyh-momentov/SISTEMNYE-TREBOVANIYA-BATTLEFIELD-V-PK/m-p/7146437#M752
поэтому пробуйте поднастроить. дайте файлик C:\Users\*Юзер*\Documents\Battlefield V\settings\PROFSAVE_profile - попробуем подкурочить его. )
-- решил у себя тоже замутить юзер-файлик. Ваяснил, что пока нет поддержки команды Thread.MinFreeProcessorCount - т.е. в данном билде она не работает. Но есть поддержка Thread.JobThreadPriority - попробуйте поставить ей разные цифры, предположительно от 0 до 5. К тому же можно в настройках thread.processorcount и thread.maxprocessorcount указать на 1 больше, чем есть ядер, тогда и в инфе будет показывать, что тебе хочется ).
Плюс для наглядности в тот же юзер файл можно вписать включение инфы:
PerfOverlay.DrawFps 1
PerfOverlay.FpsDisplayScale 2
PerfOverlay.DrawGraph 1
Render.DrawSxreenInfo 1
@MADrag0n мой тоже не тянет на минималку, но играется у меня более-менее.
Вчера вскользь глянул сравнение, по мощности fx6300 примерно равен моему i5 3550, может быть, чуть слабее.
Может, в совокупности, игра больше упирается в оперативку?
Например, у меня во время игры занято 67-70% оперативки из 16Гб.
Подскажи, что за програмка для дропа оперативки? Тоже просадки на минималках, озу 8 гб тоже при этом под завязку загружена.
EmptyStandbyList
https://www.youtube.com/watch?v=VKQB9vWtw3o
Смотреть как настроить с 17 минуты)
Вообще не играбельно конечно, буду обновлять машину. Рязань 2600, 16 гб оперативы. Игра хорошая. Но с такими лагами играть невозможно.
да ну это понятно, что сокет ам4.
но вообще не видно качественного скчака вперед с БФ3, в плане графики, а требования в 2,5 раза выросли
В плане графики скачка, движок тот же, ревизия другая просто, а требования выросипросто в разы, непонятно из-за чего. Размер карт такой же, детализация и коли-во активных объектов чуть больше и все равно БФ3 лучшая игра серии уже 10 лет.
По задержкам ФПС.
Да действительно проблема была в процессоре, видимо игра очень процессорозависима.
В итоге взял ryzan 1600 и 16 gb оперативной памяти, все идет гладко, 60 фпс. Настройки средне-высокие.
Теперь хотелось бы узнать что за что отвечает, вот например на первом экране настроек зернистость абребация и т.д.
и на второй странице, что лучше снизить, чтобы врагов можно было различать, сейчас ну просто непонятно кто и откуда убивает, месиво прям.
как отключить падающие листья и лабуду такую ?
@WSPC-Andi-69 написал (-а):
В плане графики скачка, движок тот же, ревизия другая просто, а требования выросипросто в разы, непонятно из-за чего.
О чем я и говорю) Вы в вопросе не разбираетесь, а возмущаетесь.
Я тоже не профи, но, видимо, понимаю вопрос глубже вашего.
Движок сделал серьезный шаг вперед. 2.0 и 3.5 - это разные вещи. Новый движок дал много новых возможностей. Графика так же улучшилась, чтобы вы не говорили.
Не спорю, вопросы к оптимизации есть и, скорее всего, в этом основная причина большинства проблем.
Огромная процессорозависимость движка, особенно, в сетевой игре - его основной минус.
БФ3 лучшая игра серии уже 10 лет.
Опять не правильно) Игра вышла 7 лет назад, 25.10.2011г.
Теперь хотелось бы узнать что за что отвечает, вот например на первом экране настроек зернистость абребация и т.д.
и на второй странице, что лучше снизить, чтобы врагов можно было различать, сейчас ну просто непонятно кто и откуда убивает, месиво прям.
как отключить падающие листья и лабуду такую ?
С этими вопросами лично я, обычно, иду на ютуб)
Еще несколько дней и видосы по настройкам появятся у всех основных блогеров типа ЗомбиРуса, Рэйджа и т.п.
Пока есть только такое:
Лично я отключил все доп.эффекты типа виьеток, абберации и что там еще было, не помню. Они все рядышком там, в один столбик в нижней части.
Традиционно, для нормальной игры требуется только сетку оставить на ультра, остальные настройки можно скинуть на низкие.
Опять же, лично я предпочитаю средне-низкие настройки.
Cпасибо) я не так стар еще))) БФ3 только 7 лет назад вышел))
Ну по графике каждый сам видит)
Надеюсь на патч первого дня, который оптимизацию улучшит.
Не для БФ понятно надо все низкое, это все же сетевой шутер.
И мне интересно вы у ЕА на зарплате)))) так их облизиваете что ппц
Нет я понимаю, что публично это такая позиция чтобы не было вариантов никак подать в суд и т.п. что это официальная позиция ЕА, но реально?
БФ5 оптимизирована лучше БФ3 ? Вся проблема в движке?) люди не разбираются ?) супер улучшение графики и геймплея которые не заметны, повышают требования в 2 раза?)
Ни от одного героя, что по фифе были вопросы на старте с ужасным коннектом, который до сих пор не исправили, а весь ответ был - роскомнадзор виноват, а ЕА для решения ситуации хотя бы одно письмо официльное в РКН направило?) тип не блокируйте айпи мешаете работе серверов? Конечно нет. Не почесались даже
И сейчас запуск БФ 5 тоже самое, обещали при релизе уже баттлрояль, в итоге нет. Вообще больше трети игры нет. Ранний доступ, а не игру продают за 5к.
И опять Ужаснейшее соединение. Вечная ошибка 2000. Вот что ЕА делает для ее решения в СНГ ?
Подобных гайдов в гугле читать-неперечитать... 👿 например:
Не говорите глупостей. Лучшая по оптимизации это БФ1, тут спорить не надо. БФ5 пока что позор! Как можно было сделать игру на том же движке, что и 1 и пару пост эффектами загубить всю оптимизацию в срач.....зачем это вобще нужно?? По чеснаку графика хуже БФ 3, 4, 1, как будто играешь в второсортный шутер типа World War 3
Оптимизацию не завезли это факт, сегодня словил загрузку 100% процессора на 4 или 5 карте, помогло сворачивание и обратно разворачивание игры.
Ну и просадки фпс рандомные никуда не делись
конфа 8700+1070 ti игра на ssd
@MADrag0n написал (-а):Я думаю, траблы с оптимизацией на старте есть всегда (даже в бф1 😉), ибо никто никогда не будет перед стартом тестить продукт на всех ОС и всём железе, которое есть у покупателей... Да еще есть планы, политика компании по срокам,.. да и где вы видели игру без патчей?..
Ох уж эти защитники
Лагает на любом железе.
Можно отбегать 20 минут без просадок фпс а потом словить дроп на 45
а насчет патчей, это лень разрабов и тестировщиков и так же жадность, а чего удобно выпустил сырой продукт, дык юзвери сами тебе баги отловят, так еще и сами за это заплатят, удобно правда?
@Galfordo я никого не защищал, а просто констатировал текущее положение дел... Я что-то не так сказал?
Зачем из игры в игру муссировать в ступе сто раз одно и тоже? Такова жизнь, ничего не поменяется... по крайней мере, если постоянно толочь тут, на форуме, а не голосовать кошельком...
И не нужно оффтопить! ТС обновил железо и цитирую: "В итоге взял ryzan 1600 и 16 gb оперативной памяти, все идет гладко, 60 фпс. Настройки средне-высокие"
Кстати, @WSPC-Andi-69 проблема данной темы решена? Если да, тогда отметьте решение, а если есть желание поболтать еще, то создайте новую тему в соответствующей ветке форума и вперёд...