Forum Discussion

EVIL_R4VEN's avatar
9 years ago

"Ошибка настройки DirectX: произошла внутренняя ошибка" и не только

Добрый день!

Начну с того, что у меня появилась после установки игры следующая ошибка "Ошибка настройки DirectX: произошла внутренняя ошибка" и это не только Battlefield 4, но и в Battlefield Hardline.

Я конечно смог найти решение данной проблемы, но на этом сюрпризы не закончились ибо игра запускалась и через 1-5 сек пропадала с панели задач, но при этом сам процесс висел в диспетчере задач и battlelog писал, что я на сервере и играю. Почитав форумы я понял, что проблема появилась после выхода "Windows 10 Anniversary Update" (http://eashooters.ru/2016/08/08/bf4-w10-au-fix/) и чтобы игра запустилось нормально приходится отлавливать момент когда она появляется на панели задач и нажимает мышкой пока она не пропала, в таком случае она разворачивается и уже никуда не пропадает.

Если во 2-ом случае понятно, что дело в последнем обновлении Windows 10, то 1-ый случай для меня остается загадкой, я уже начал думать, что это вирус и решил сделать переустановку ОС.

1. Купил лицензионный ключ Windows 10 Pro, подготовил флешку для чистой установки через утилиту с официального сайта.

2. Установил Windows 10 Pro x64 предварительно отформатировав  жесткий диск (SSD).

3. После первого запуска Windows 10 установил "Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2015", скачал драйвер для GTX980TI c офф сайта (http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/107119/ru) и установил выставив галку "чистая установка", активировал через панель управления NET Framework 3.5 и затем скачал набор "DirectX End-User Runtimes (June 2010)" (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109), так как в системе обычно присутствуют не все файлы данной библиотеки. Еще раз хочу подчеркнуть, что несмотря на то, что  DirectX 12 включается себя файлы библиотеки DirectX9, обычно все равно приходится устанавливать набор библиотек DirectX 9 так как в 12 присутствуют не все файлы, исправьте меня если я не прав. Все скачивались исключительно с официальных сайтов! 

4. После всего этого я скачал последние обновления Windows 10 и перезагрузил ПК

5. Скачал с официального сайта origin и установил, затем скачал Battlefield 4 и Battlefield Hardline, но не смотря на все это у меня никуда не делись обе из выше перечисленных проблем.

Ошибка DirectX решается просто, но почему это происходит, многие мне писали, что это вирус и вы все еще так думаете? 

Вот самое решение проблемы с DirectX:

Решение проблемы с DirectX очень простое. Нужно зайти в папку с загруженной игрой Battlefield 3, 4 или Battlefield Hardline  и далее зайти в папку с DirectX. В настройках по умолчанию путь такой C:\Program Files (x86)\Origin Game\Battlefield 3\__Installer\directx\redist. И нужно удалить все файлы, кроме:

DSETUP.dll
dsetup32.dll
DXSETUP 

Проблема когда процесс внезапно перестает отображаться на панели задач решается только отлавливанием кратковременного появления на панели задач значка BF, приходится сидеть и щелкать мышкой чтобы не проморгать ☹️

Дайте свои комментарии на счет DirectX, почему это происходит в Battlefield 4 и в Battlefield Hardline, это вирусы или что-то другое и когда будет решена проблема с запуском батлы, она тупо пропадает с панели задач и не запускается, а сидеть и щелкать мышью это не самое лучшее решение ? 

3 Replies

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Аналогичная проблема с запуском и поглаживанием мышкой панели задач пока не откроется игра.

• MADrag0n's avatar
    MADrag0n
    9 years ago

первая проблема связана с поврежденными саь-файлами, либо с тем, что дх устанофщик по некой причине не может получить к некоторым из них доступ

по второй проблеме попробуйте ручками поправить настройки как в этом решении http://answers.ea.com/t5/Battlefield-4/Battlefield-4-ne-gruzitsya-igra/m-p/5550215#U5550215

• Как они могут повредиться, я несколько раз перестановку делал и качал батлу заново или они уже на сервере битые ?

Каждый раз одно и тоже

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,726 PostsLatest Activity: 4 years ago