Forum Discussion

NNEEMAR's avatar
6 years ago

Просадки фпс, загрузка видеокарты в BF на 50-60%

Здравствуйте. Прошу помочь мне, поскольку на моей новой системе BF да и в общем почти все игры идут с торможением и просадками фпс. Заметил что видеокарта работает только от 50 до 65 %, процессор от 85-100%, замечал очень редко когда видеокарта достигала 80% загрузки то и естественно повышался фпс. В бф 5 просадки до 45 фпс, в среднем 60-75 фпс, понижение графики ничего не дает - фпс отстается тот же. Вроде как пк нормальный, перегрева как на видеокарте так и на проце нету.

Смотрел тесты с похожей сборкой и видно что у людей фпс от 90 до 130.

В чем может быть проблема у меня ? Драйвера новые, винда тоже, все энергосберегайки выключены.

Мой пк

1. i5 8500

2. GTX 1080 Asus Strix

3. 8 GB DDR4 GOODRAM IRIDIUM 2400 Mhz (одноканальная)

4. Мат плата - Asus TUF gaming pro

5. БП KCAS 700W

6. Монитор LG 75 герц

6 Replies

• @NNEEMAR
    Рекомендую для начала добавить ещё одну планку оперативной памяти на 8GB. И по хорошему выставить частоту памяти хотябы 3200Мгц.

Вместо i5 8500 можно было рассмотреть покупку более производительного процессора (особенно если вы его покупали новый, по фул прайсу).
  • NNEEMAR's avatar
    NNEEMAR
    6 years ago

Спасибо что откликнулись на мою проблему.

Процессор взял именно этом, поскольку тесты были отличные, да и взял я его по знакомству с Европы за пол стоимости от нынешних. 

Попробую конечно Ваш совет по поводу второй планки и поднятия частоты на ней. 

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    6 years ago

@NNEEMAR 

Что касается Бф5, то тесты, что ты смотрел, скорей всего сингл или годичной давности. Игра обрастает обновлениями, которые только нагружают железо. И если при изменении графики фпс остаётся, тогда дело точно в процессоре.

Но, как и сказали выше, я бы взял вторую планку ОЗУ для начала.

• @NNEEMAR Это может быть связанно с обновлениями windows. озу и процессор тут не причём.
  • Zloy_ParKur's avatar
    Zloy_ParKur
    New Ace
    6 years ago

Так в чём проблема промониторить железо в игре?

• мало оперативки либо что-то перегревается,либо сама игра

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,737 PostsLatest Activity: 3 hours ago