Фризы.
Периодически в сетевой игре начинает лагать, обычно длится это в течение одного или нескольких раундов подряд, от микролагов до дичайших фризов (особенно когда по мне стреляют, ну или я), местами натурально слайдшоу. Тут есть пара важных вводных:
1) Проблема возникает, только когда играем отрядом с братом. Когда играем сами по отдельности в сетевой игре никаких проблем нет, всё летает. То есть проблема вероятно не в железе, оно у обоих нормальное. Пинг на евро у него 30, у меня 50, но выглядит это именно как будто бы железо не вывозит, а не как проблемы с пингом.
2) Проблемы появляются рандомно, во всяком случае какую-то закономерность выявить не удалось, и всегда только у одного из нас. Например пару раундов за вечер у меня лагает, на следующий день у него. Никогда одновременно. Либо вообще никаких проблем не возникает. Сервера пробовали менять, не помогает. Проходит это всё так же спонтанно, как и возникает. Весь раунд может фризить, а в самом конце внезапно отпускает, и следующие раунды уже без лагов.
С чем это может быть связано?
- @Otodracula У меня недавно такое было когда я проверял на своем ПК другую видеокарту. То есть поставил 3060 другого производителя. Когда вернулся на свою, у меня появились микрофризы при прицеливании, да и в целом каждые 3-6 секунд. Очистка конфигов БФ5, реестра windows и переустановка игры и EAapp не помогали. В моем случае помогла только переустановка ОС.
Но и к слову, раньше такое было в БФ3, и как выяснилось, конфликтовали активатор windows, punkbuster и антивирус.