Forum Discussion

Owari-desu's avatar
8 years ago
Solved

59,94 Гц 1080p мерцание

Герцовок для 1080p в игре всего две - 50 и 59,94. Выставляю 59,94 Гц - мерцает меню, строки, все изображения, в игре иногда мерцают текстуры (аналогично 50 Гц). Выставляю 50 Гц - в меню все идеально, однако в игре иногда так же наблюдаются проблемы с текстурами (в основном это песок, трава и т.д., притом заметно только в движении, к примеру порыв ветра в пустыне если смотреть под ноги). При этом на 50 Гц постоянно висит иконка предупреждения, т.к. сервера 60 Гц, иногда бывают внезапные просадки FPS, однако играть на порядок комфортнее чем с 59,94.

Теперь касательно существующих решений.

Spoiler
Лично мне помогло такое решение проблемы. Заходим в панель управления nvidia/изменение разрешения/настройка.../создать пользовательское разрешение и вверху где частота обновления ставим 61 и нажимаем тест. Сохраняем данную конфигурацию, применяем и в игре выбираем это разрешение и 61 гц и все будет гуд.

Выставил 61 Гц в игре, мерцаний меню нет, но смотреть в монитор физически больно. Уже через полчаса голова просто раскалывается.

Кстати, в настройках самого профиля строит 60 Гц.

Spoiler
GstRender.ResolutionHertz 60.000000

Монитор BenQ GW2270H. Версия драйвера 388.59 (на предыдущих то же самое). Карта GTX 1060 6 Gb.

Данная проблема наблюдается только в BF1. 

• Поигрался с настройками Nvidia и обнаружил такой нюанс.

Как я говорил ранее, по умолчанию у меня 2 частоты - 50 Гц и 59,94 Гц.

Spoiler

Если в панели Nvidia добавить новое разрешение с частотой 59 Гц, то в игре мы получим три частоты - 50 Гц, 59 Гц и 60 Гц, а 59,94 Гц исчезнет.

Spoiler
    Spoiler
    Spoiler

Разницы между 59 Гц и 60 Гц не заметил - никаких мерцаний строк, изображений или текстур не наблюдалось. Предупреждения о низком тикрейте также исчезли.

Забавно еще и то, что если затем в панели Nvidia удалить созданный нами профиль на 59 Гц, то в игре все будет как и при 59 Гц или 60 Гц, однако в настройках графики будет отображаться 59,94 Гц. Если сменить настройки, к примеру, на 50 Гц, а затем вернуть на 59,94 Гц и применить изменения, то вернется и мерцание.

Spoiler

Возможно кому-то поможет.

2 Replies

• Поигрался с настройками Nvidia и обнаружил такой нюанс.

Как я говорил ранее, по умолчанию у меня 2 частоты - 50 Гц и 59,94 Гц.

Spoiler

Если в панели Nvidia добавить новое разрешение с частотой 59 Гц, то в игре мы получим три частоты - 50 Гц, 59 Гц и 60 Гц, а 59,94 Гц исчезнет.

Spoiler
    Spoiler
    Spoiler

Разницы между 59 Гц и 60 Гц не заметил - никаких мерцаний строк, изображений или текстур не наблюдалось. Предупреждения о низком тикрейте также исчезли.

Забавно еще и то, что если затем в панели Nvidia удалить созданный нами профиль на 59 Гц, то в игре все будет как и при 59 Гц или 60 Гц, однако в настройках графики будет отображаться 59,94 Гц. Если сменить настройки, к примеру, на 50 Гц, а затем вернуть на 59,94 Гц и применить изменения, то вернется и мерцание.

Spoiler

Возможно кому-то поможет.

• IIPrest0nII's avatar
    IIPrest0nII
    Hero (Retired)
    8 years ago

Спасибо за инофрмацию и решение ! 😉

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,721 PostsLatest Activity: 4 hours ago