Forum Discussion

grin66ru's avatar
11 years ago
Solved

Battlefield 4 фризы

Постоянно фризит в мультиплеере, причем очень жестко на любых настройках одинаково, играть невозможно. В сингле все на высоких летает. 
i5 4440 3.20GHz
GTX 650 TI 2gb
8 gb RAM 
Интернет 100 Мбит\с
драйвера  и пр софт обновлял, толку - zero. 
Какой то высад полнейший, ибо люди с системами хуже моей играют нормально

• Нашел источник проблемы и ее решение. Все дело в энергосберегающих функциях процессора. По какой-то причине через некоторое время процессор сбрасывал частоты. Я следил через оверлей MSI-AB в игре за загрузкой видеокарты. В нормальном режиме загрузка GPU всегда должна быть больше 97%, когда процессор сбрасывал частоту нагрузка на GPU падала до ~50% (у меня) что и вызывало падение ФПС. Первым делом стоит попробовать включить в планах электропитания профиль высокой производительности и проверить исчезла ли проблема. Мне же пришлось поиграться с настройками БИОС и найти подходящие режимы C1E и C-STATE. Теперь процессор адекватно реагирует на нагрузку и снижает частоту только только когда система действительно простаивает. 

6 Replies

• @grin66ru , доброго времени суток ,

1 . Заходим в Мои документы , находим папку Battlefield 3/4 , там удаляем папку settings 
    2 . Чистим компьютер с помощью CCleaner .
    3 . Заходим в Origin , кликаем по бф 3/4 правой кнопкой и нажимаем " Устранить неполадки в игре "
    4. Отключаем Origin в игре ( Origin , настройки приложения , Origin в игре, отключаем )

5 . Зайдите в настройки профиля в Battlelog , затем в " Общее " и отключите 2 последних пункта в " Локальных настройках "
    6 . Выполните чистую загрузку . Инструкция: Как выполнить "чистую" загрузку

___________________________________________________________________________________

Если мой совет был полезен , Вы можете поблагодарить меня , нажав  и  

У вас есть вопросы ко мне ? Связаться со мной можете здесь .

Thank you for using Answer HQ

• Это не помогает избавиться от проблемы. У меня точно такие же симптомы, только я бы не назвал это фризами, а скорее моментальные просадки фпс до неиграбельных. И проблема не только у нас, на форумах десятки подобных тем. При этом, в прошлом году я играл без каких-либо проблем с производительностью.

Опишу систему и что проделывал, чтобы решить проблему.

• i5-3570K
    • ВИДЕО AMD HD7970 3Gb
    • ОЗУ 8Gb RAM
    • ДИСК OCZ Vertex 4 128Gb
    • ЗВУК ASUS Essence STX
    • БП OCZ 850W
    • КАНАЛ 50Мбит, средние пинги до серверов 60-70мс

Пробовал ставить OS win 8.1 x64 с нуля. Ставить все самые свежие драйвера. И сразу же устанавливать BF4. Origin в игре выключен. Так же на тот момент был сброшен весь разгон, обнуление BIOS. Переключал API Dx11/Mantle, несколько раз.

Ничего из этого не помогло избавиться от просадок ФПС, настройки графики влияют только на максимальные ФПС, но даже на низких в некоторых случаях ФПС может просесть до 20-30 и игра превращается в желе.

Была большая надежда на "зимний патч", особенно с заявленными изменениями, но буквально вчера играл на плотине и на точке А происходило что-то ужасное, это было похоже на пошаговую стратегию.

Не разу не жаловался на серию, мне она очень нравиться, но последняя проблема просто очень напрягает, до сих пор не купил премиум так как не хочется платить за такую кривую работу.

• У меня тоже самое, просадка фпс в мультиплеере  до не играбельных, поставил графу всю ма мин. фпс 50-60, потом до 5-15 падает и скачет постоянно! Купил игру, теперь только жалею!

• Нашел источник проблемы и ее решение. Все дело в энергосберегающих функциях процессора. По какой-то причине через некоторое время процессор сбрасывал частоты. Я следил через оверлей MSI-AB в игре за загрузкой видеокарты. В нормальном режиме загрузка GPU всегда должна быть больше 97%, когда процессор сбрасывал частоту нагрузка на GPU падала до ~50% (у меня) что и вызывало падение ФПС. Первым делом стоит попробовать включить в планах электропитания профиль высокой производительности и проверить исчезла ли проблема. Мне же пришлось поиграться с настройками БИОС и найти подходящие режимы C1E и C-STATE. Теперь процессор адекватно реагирует на нагрузку и снижает частоту только только когда система действительно простаивает. 

• Закрыто, поднимать старые темы запрещено правилами форума.