6 years ago
BF5 настройка FREESYNC
Как правильно настроить работу Freesync в Battlefield 5 ? При текущих настройках периодически идут разрывы изображения. Иногда вылетает на рабочий стол без сообщения об ошибке. 9400F, ASUS PRIME Z3...
т.е если бы я купил монитор 48Гц - 144Гц, то мне хватило бы Freesync и не пришлось бы включать Ehanced Sync?
Да, если фпс в игре будет в пределах 48-144. Вы также можете подкрутить графические настройки в игре для вашего монитора так, чтобы фпс в игре был в пределах 50-60 и тогда, тоже можете отключить Ehanced Sync ).
Детали: https://youtu.be/bMwY_dlZYiM?list=PLx15eYqzJifdRO7s5u4e9BJEQlzuD5RDN
Когда при отключенном Enhanced Sync \ V-sync я в игре ставлю Ограничение частоты кадров на 60, то разрывы очень сильные.
А если 200 кадров, то разрывов меньше, но они есть. Получается, что от разрывов спасает только включение Enhanced Sync или V-sync
В итоге пришлось включить Enhanced Sync, который, как пишут, имеет меньший лаг
При ограничении на 60 фпс внутриигровыми настройками вы получаете стабильные 60 или имеют место быть частые падения ниже 50 фпс?
Для итога по технологиям:
Ниже диапазона FreeSync работает LFC ("Low Framerate Compensation") и второй алгоритм "Ehanced Sync" - потом работает диапазон FreeSync - выше диапазона FreeSync работает первый алгоритм "Ehanced Sync".
При включенном Enhnced sync и ограничении в игре фпс на 200, игра выдает в среднем 99-80, иногда 70 фпс. Самый минимум, что я видел на макс просадке - 63фпс.
5700 специально выбирал, чтобы играть в родном разрешении монитора 2560-1440 и иметь запас по производительности на максималках.
При ограничении на 60 фпс внутриигровыми настройками получаем стабильные 60 кадров и разрывы. Хотя счетчик фпс буквально стоит на отметке 60 фпс - падений нет.
Дополнительно попробовал ставить ограничение фпс через драйвер, также получаем стабильные 60 кадров и разрывы.