Forum Discussion

prvrln_original's avatar
4 years ago

Bottleneck на процессоре

Всем привет, моя система i5 10600kf 4.8 Hz, RTX 3060 TI, ОЗУ 16 gb 4000 Mhz

Моник 144 Hz, столкнулся с тем, что иногда фпс дропается до 120 и 110 в особо эпичных местах.

На лоу все не хочу ставить, так как в батлу иду не попотеть, а просто отдохнуть и эти дропы фпс раздражают.

Подскажите, нормально ли что, что такой проц не вывозит игру 2018 года и подскажите, на каком API играть на моей системе? DX11 или DX12, включать рендеринг кадров или нет?

Какие может есть настройки влияющие только на проц, которые надо оффать. 

Буду очень благодарен

10 Replies

• i7 10700k, RTX 3070, 32GB RAM. Ну что хочу сказать, с трассировкой лучей (DXR) на ультрах 100-144, иногда может и до 80 дропать, но там уже видеокарта в сотку.

Если включён DXR, то выключи его. Он много потребляет ресурсов.

• Моник 144 Hz, столкнулся с тем, что иногда фпс дропается до 120 и 110 в особо эпичных местах.

А у тебя моник с G-Sync? У меня с ним. Играю в удовольствие.

• нормально ли что, что такой проц не вывозит игру 2018 года

А с чего ты взял, что не вывозит именно проц? Может видеокарта.

• FoeTopsY_31reg's avatar
    FoeTopsY_31reg
    New Scout
    4 years ago

когда играл в 1080p 144гц с такой же картой без лучей там фпс в космос улетал под 200 и это с 8700к 5ггц конечно 6/12 на последнем дыхании,сменил проц 10700кф 5ггц а игру забросил и удалил,качать лень хотя надо бы глянуть разницу

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    4 years ago

Здравствуйте @prvrln_original 

Вам помогла информация, которую предоставили выше? Сообщите нам, если у вас имеются дополнительные вопросы.

Успехов!

• система норм у тебя и озу 4000 как раз для BF5 у меня был 8700к 5ггц да,проц уже на некоторых картах под сотку и не справляется, могу посоветовать что бы сильно не било по карману апнутся до 10700к/кф так же для будущей BF

DX12 включить рендеринг кадров(могут проскакивать фризы)

DX10 чуть меньше фпс но фризов не должно быть

реалии такие что в таких играх минимум это уже 8/16 я собственно почему и сменил на 10700кф

• FoeTopsY_31reg's avatar
    FoeTopsY_31reg
    New Scout
    4 years ago

6/12 на некоторых картах под 100% почти уже на всех ядрах, тут не трудно догадаться,тут вопросы уже к игроделам

• @pecmeserp у меня моник с G-Sync Compatible там, самый ад начинается когда дропы до 90 фпс...
    Ну потому что проц долбится под сотэн, а видеокарта недогружена
  • prvrln_original's avatar
    prvrln_original
    4 years ago
    @FoeTopsY_BNR у меня иногда он тоже в космос уходит под 200... на Роттердаме основной ужас идет)
    у меня еще проц 4.8 ггц, поэтому хз. мб стоит подразогнать?
  • Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    4 years ago
    @prvrln_original Не думаю, что дело в слабости проца. Я играю на i7 4/8 без проблем. А тут люди и на старых i5 норм играют.
  • pecmeserp's avatar
    pecmeserp
    4 years ago

@prvrln_original а вот с этого момента поподробнее. Если он Compatible, то по идее минимум 60-144, если у тебя не самый нормальный монитор и нвидэ не может гарантировать работу на более низких герцовках при g sync.

• у меня иногда он тоже в космос уходит под 200

Так у тебя Compatible или нет? Он работает только в пределах, описанных в этой таблице. И максимум там 144 фпс, если у тебя моник 144 гц. Зачем тебе 200? Ставь лок в глобальных настройках в панели нвидиа на 144 фпс. 110-120 фпс это очень хороший показатель.

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,721 PostsLatest Activity: 8 years ago