Forum Discussion

Zenl0ord's avatar
2 years ago
Solved

Не запускается Dragon Age Inquisition

После приобретения игры на Steam около двух недель я проходил DAI спокойно и без проблем, не было ни вылетов, ни каких еще проблем. Но вот вчера внезапно игра перестала запускатся, точнее она входит в бессконечный цыкл запуска и закрытия при попытки запустить её (постоянное окно "подготовка игры"). В диспетчере задач это выгладит как постоянно открытие и закрытие кучи процессов EA, очень редко промелькает даже процесс Dragon Age, но он моментально завершается. Уже многое пробовал что советуют на разных форумах и обсуждений, но не помогло ничего.

Что было предпринято:
-добавление ЕА лаунчера в белый списко вместе с папкой игры

-переустановка лаунчера и игры

-обновление лаунчера игры

-добавление лаунчеру и файлу игру запуск с правами администратора и совместимость с Win7
-перезагрузка компьютера
-переуставновка драйверов
-переустановка бибилиотек Miscrosoft Visual C++ 2013, 2012, 2010 и 2008 версий

-отключение оверлеев в Steam, Ea app, GeForce Expirians

-проверка путей к игре в реестре Windows

-пути к файлам игры и документам используют только латиницу.

Я уже просто не представляю почему может быть эта проблем и почему она вообще возникает, учитывая что ранее я играл на аккаунте друга(лет 3-4 назад) и таких проблем не возникало.

4 Replies

• 1. Метод "чистой загрузки" описаный в станице еа на самом деле довольно глупый, ибо таким образом так же отключаются службиы и Steam и EA, которые необходимы для запуска игры, и если я еще разбираюсь в службах, то рядовых пользователей это точно поставит в очередной тупик, так как не смогут запустить даже игру после такой загрузки. Особенно понравилось, что далее они рекомендуют вернуть автозагрузку в прежний вид, но службы решили оставить отключёнными.

Но даже с отключением всех прочих служб, кроме службы Стима, ЕА и Microsoft и c переименованием папки Bioware никаких изменений не произошло, лаунчер все так же циклически пытается запустить игру без какого либо успеха.

• @Zenl0ord Вы пробовали чистить кэш загрузок в Стиме?
  • Наконец-то, хоть что-то помогло, после чистки кэша стима игра дополнительно после запуска запросила войти в Origin и уже после этого наконец-то нормально запустилась. Спасибо

About Dragon Age Обсуждение франшизы

Посетите форумы и пообщайтесь с сообществом о своем путешествии по Dragon Age, фэнтезийной ролевой игре от BioWare.2,284 PostsLatest Activity: 4 days ago