Forum Discussion

Anonymous's avatar
Anonymous
11 years ago
Solved

Проблемы с игрой и драйверами AMD

Здравствуйте уважаемые админы. У меня такая проблема. Может чего подскажете. Играть получается не больше 5-10-15 мин. как повезет, а то и вовсе зависает либо в игровом меню, либо сразу на главной заставке (где идут строем рыцари и маги). Сразу скажу что форум читал, и все требования рекомендованые сделал. НИ чего не помогает. Устанавливал все на сегодняшний день поддерживаемые и имеющиеся версии драверов AMD.

1. amd catalyst 13-12 - после 5 мин. игры вылетел в "синий" экран с сообщением о том что произошел отказ с одним из исполныющих файлов. Соответственно полный перезагруз компьютера.

2. amd catalyst 14-4 - после 10 мин. зависла намертво вместе с системой. Даже диспетчер задач невозможно запустить. Соответственно снова полный перезагруз компа. с кнопочки.

3. amd catalyst 14-9 - немного проблему улучшил. Но только в плане перезагрузок. Игра при отказах стала сворачивается в панель задач, как если бы нажать Alt+Tab. Кстати обратно вернуться в игру не получается ни через эту комбинацию клавиш, ни как либо ещё. В процессах, в диспетчере задач статус - работает. Можно закрыть принудительно и то не перезагруз.

4. amd catalyst 14-11 beta 2 - все тоже самое что и с 14-9. отличий ни каких. Остается думать что раз это бета, то к финальной версии чего нить поправят. 

Мой конфиг:

Spoiler
Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Internet Explorer 8.0.7601.17514
DirectX DirectX 11.0

QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955,
Системная память 12288 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
AMD Radeon HD 5870 Series
WDC WD3200AAKS-00L9A0 ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
WDC WD5000AAKX-001CA0 ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-III)

Ps/ нет ни разгона, ни чего ни где не греется! Добавлю что DAI единственная игра на сегодняшний момент с которой у меня такие проблемы. Даже среди тех, что вышли совсем недавно. Только вот играть я хочу именно в DAI даже Delux купил. Что за невезение. Надеюсь на вашу помощь.   

• движок игры  frostbite очень требователен к ресурсам видеокарты.
    У вас нет возможности использовать mantle, так что пока рекомендация:
    Настройки выставить на средние или минимальные и
    Пропишите в

C:\Users\<твой пользователь>\Documents\BioWare\Dragon Age Inquisition\Save\ProfileOptions_profile открыть в блокноте и изменить на единички следующие параметры

GstRender.AntiAliasingPost 1

GstRender.PostProcessQuality 1

3 Replies

• движок игры  frostbite очень требователен к ресурсам видеокарты.
    Пропишите в

C:\Users\<твой пользователь>\Documents\BioWare\Dragon Age Inquisition\Save\ProfileOptions_profile открыть в блокноте и изменить на единички следующие параметры

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    11 years ago

Спасибо. Попробую, о результатах отпишусь.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    11 years ago

leonimed написано:

движок игры  frostbite очень требователен к ресурсам видеокарты.
    Пропишите в

Просто огромное человеческое спасибо! Выручили. Поменял первый параметр с 3 на 1, на втором уже стояла 1...за 2 часа игры не разу не вылетела.  Это и так прогресс. Настроки качества оставил средние. Даже ради любопытства накручивал и выше. ФПС жутко проседал, но так и не выкинуло Драйвер 14.11 бета 2. оставил. Думаю решение найдено! Ещё раз спасибо за совет.

About Dragon Age Обсуждение франшизы

Посетите форумы и пообщайтесь с сообществом о своем путешествии по Dragon Age, фэнтезийной ролевой игре от BioWare.2,277 PostsLatest Activity: 12 hours ago