11 years ago
Тенденция к краже времени
От игры складывается впечатления, что основной идеей был не игровой мир или геймплей, а сознательная кража времени игрока. Я не вижу существенных различий в игровой механнике с Масс Эффектом 3, однак...
Сначало бы разобрались.
1. Mass Effect использует движок Unreal Engine, а Dragon Age - FrostBite и это их первая игра на данном движке.
2. Графика в Mass Effect 3 ни в какое сравнение не идет с графикой в Dragon Age Inquisition. Масс эффект разрабатывался еще на консоли старого поколения и под разрешение 720p, соответственно в моделях маленькое количество полигонов (местами вообще массовка персонажей сделана из спрайтов), текстуры низкого разрешения, на которые при 1080p страшно смотреть. Ужасно мелкие локации (В первом Mass Effect они и то были гораздо больше), да и постоянные скрытые загрузочные экраны в виде прохождения очередного КПП. В этой связи и низкие системные требования (Даже по уровню игр того времени) Что есть в Dragon Age Inquisition? Огромнейшие локации с высоким уровнем детализации и большим количеством NPC, и при этом строго один загрузочный экран на одну локацию и не более. Не знаю, что у вас за проблема с компьютером, у меня на средненьком ПК каждая загрузка идет не больше минуты.
3. Никто вас не призывает этим заниматься. Это исключительно ваше решение.
4. Вас раздражает болтовня? Есть гораздо более простые проекты, где не нужно слушать разговоры, например майнкрафт.
Ответ в стиле: "Не нравится, идите нах" не слишком корректен даже на форуме где никто никому не должен. Там где подоплёкой имеется финансовая составляющая такой ответ не просто некорректен, он недопустим.
По вашим пунктам: 1;2: Ну хорошо, предположим, я привела не самый правильный пример. Хорошо. Обратим внимание на Скайрим. Не специалист в движках, не знаю на чём построена та игра, но там тоже открытый мир и работает всё на порядок шустрее. Если движок FrostBite медленнее, то может не стоило делать игру на нём?
3. Чем конкретно меня никто не заставляет заниматься? Играть? Мне кажется, что это в интересах хозяина проекта и всех его работников. Иначе я бы не стала платить за неё деньги.
4. Болтовня болтовне рознь. Внимательней читайте о чём вообще был написано. И уж совершенно точно не надо мне указывать во что мне следует играть. Я как-нибудь разберусь с этим сама.
касательно долгой загрузки...скажу, что действительно загрузка происходит долго в связи с обширными высоко детализированными локациями и НПС...скайрим тут рядом не валялся...другая технология, другой движок абсолютно другая графическая составляющая...локации открыты, только внешнее...города, замки подземелья...это все дополнительно загружается
также касательно долгой загрузки, он не такая уж и если долгая то сек 30 может 60 макс...это на высоко-очень высоких настройках, а так сек. 20 может
Скажу одну вещь если обновить рантаймы из папки с игрой (VC) то загрузка будет шустрее, если увеличить файл подкачки то загрузка будет шустрее...
Можно сказать, что скорость загрузки зависит от:
1) От самого железа и его соотношения с выставленными настройками и сис.требованиями
2) от установки необходимого софта - посл драйвера на видео, DirectX, VC+ (из директории игры) посл. обновления для Windows
3) зависит от стороннего софта - Антивирусы, программы для скриншотов, типа Fraps, которые Bioware рекомендовали не использовать, ограничений антивируса и брандмауэра (необходимо добавить Origin и DAi в исключения) и иного софта и фоновых процессов, нагружающих процессор
4) Зависит от разного рода любительских Модов
5) От функций Origin, такие как Origin в игре и облачного хранилища
Ладно, с загрузками ладно. Есть ли какой-то гайд подробный на эту тему? А то ваши упоминания незнакомых мне вещей мало мне помогут. Я не эксперт в компьютерах. Хотя лично я считаю это жуткой некомпетенцией разработчиков. Покупатель не должен вообще вникать в то как правильно надо собирать и настраивать пианино. Купил, сел и играй в своё удовольствие. Программа-Клиент игры должен сам разрулить особенности работы операционки игрока и предложить варианты решения для ускорения своей работы. Иначе надо было делать игру под Линукс. Вот где пользователи обожают колупаться в настройках системы и подгонке програмного кода различных приложений.
Ну а с остальным? Секретарь, докладывающий о появлении новых разговоров у спутников и мобов? Доступ к тактическим операциям не только по разговору с дверью, а в отдельной вкладке? Возможность видеть прогресс выполнения операций не обращаясь к тактическому столу? Отсутствие всего этого тоже крадёт изрядное количество времени, никак не улучшая игровой процесс.
Разберем всё до мелочей, чтобы было максимально понятно.
1. "Есть ли какой-то гайд подробный на эту тему?"
Никаких гайдов нет, так как Origin автоматически устанавливает все те компоненты, которые необходимы игре, кроме драйверов. Все драйвера содержаться на диске, который прилагается с оборудованием и/или веб-сайте производителя этого оборудования. Так или иначе это всё сторонний софт, за работу которого Electronic Arts не отвечает.
2. "Я не эксперт в компьютерах. Хотя лично я считаю это жуткой некомпетенцией разработчиков."
Именно из первого и вытекает второе. Читайте лицензионное соглашение прежде, чем покупать игру.
3. "Покупатель не должен вообще вникать в то как правильно надо собирать и настраивать пианино."
А жаль, потому, что для этого ему придется вызывать мастера :-)
4. "Купил, сел и играй в своё удовольствие. Программа-Клиент игры должен сам разрулить особенности работы операционки игрока и предложить варианты решения для ускорения своей работы."
Увы, такой принцип работает только на игровых консолях. Дело в том, что существует бесконечное количество разных конфигураций компьютера, поэтому чисто физически невозможно заставить игру отлично работать на каждом из них.
5. "Иначе надо было делать игру под Линукс. Вот где пользователи обожают колупаться в настройках системы и подгонке програмного кода различных приложений."
Настройка системы и "подгонка" программного кода в Linux ничем не отличается от тех же процедур в Windows. К чему это сравнение?
Ну и последнее мое самое любимое:
"Ответ в стиле: "Не нравится, идите ***" не слишком корректен даже на форуме где никто никому не должен."
А какой ответ Вы ожидали? Что специально для Вас разработчики будут переделывать полностью игру? У Вас была масса возможностей ознакомиться с игрой прежде, чем её покупать: трейлеры, форумы, летсплеи, обзоры и т.д. К тому же вы могли вернуть игру в течении 48 часов, если она Вам не понравилась.
У меня складывается впечатление, что Вам просто не хватает внимания.
2. "Я не эксперт в компьютерах. Хотя лично я считаю это жуткой некомпетенцией разработчиков."
Именно из первого и вытекает второе. Читайте лицензионное соглашение прежде, чем покупать игру.
и где там написано что купивший игру должен быть экспертом в компьютерах,чтоб у него нормально работала игра??
"Дело в том, что существует бесконечное количество разных конфигураций компьютера, поэтому чисто физически невозможно заставить игру отлично работать на каждом из них."
лично я,перед тем как купить игру,проверил минимальные и рекомендованные системные требования.
да и другой любой не эксперт знает о них и сверяется с ними.а говорить что"существует бесконечное количество разных конфигураций компьютера" это бред.
Минимальные требования
ОС: Windows 7/8 x64
Процессор: Intel Core 2 Quad @ 2.0 Ghz / AMD Phenom II X4 @ 2.5 GHz
4 Gb оперативной памяти
26 Gb на жестком диске
Видеокарта: nVidia GeForce 8800 GT / AMD Radeon HD 4870 с 512 Mb памяти
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
Версия DirectX: 10
А также: Клавиатура, Мышь, Привод DVD ROM
Рекомендуемые требования
ОС: Windows 7/8 x64
Процессор: Intel Core 2 Quad @ 3.0 GHz / AMD Phenom II X6 @ 3.2 GHz
8 Gb оперативной памяти
26 Gb на жестком диске
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 660 Ti / AMD Radeon HD 7870 с 1.5 Gb памяти
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
Версия DirectX: 11
А также: Клавиатура, Мышь, Привод DVD ROM
у меня комп
OC:Windows 7/x64
процессор AMD Fx 8350 4.01 GHz
8 Gb оперативной памяти
жесткий диск 1 терабайт
видеокарта: две Radeon HD 7970/ CrossFire
версия DirectX: 11.2
наверно как раз проблема в том,что я не эксперт в компьютерах.если я решил что у меня игра должна работать без проблем.но у меня были проблемы с DirectX,после кажется второго патча игра вообще не запускалась,текстуры мигали,игра просто вылетала.благодаря тебе,теперь я знаю что все эти проблемы и за меня)
"А какой ответ Вы ожидали? Что специально для Вас разработчики будут переделывать полностью игру?"
ну лично я,ждал от разработчиков что они просто нормально сделают игру.раз цену такую заломили. не думал что я жду чего то нереального.
"У Вас была масса возможностей ознакомиться с игрой прежде, чем её покупать: трейлеры, форумы, летсплеи, обзоры и т.д."
трейлеры смотрел.и что??что я там должен был увидеть??какое то предупреждение?? типа"на твоём компе игра не будет нормально работать".этот трейлер похоже я пропустил)обзоры читал.писали что всё классно. а вот форумы и летсплеи не читал и не смотрел во избежание спойлеров. так что как я должен был узнать об этих проблемах??
"Разберем всё до мелочей, чтобы было максимально понятно."
во общем твой разбор до мелочей,просто набор слов.и ты походу просто очередной защитник слабых и угнетенных ) коими разработчики BioWare явно не являются))