По указанной Вами ссылке 4 сообщения. Третье практически помогло решить проблему.
Вот текст:
Hi all, I have a very simple fix for the Denerim crash.
I myself tried the 4gb patch and it didn't work for me and locked me out of my DLC. I play un-modded by the way.
I was desperate not to lose all the played hours and re-bought it on GOG when I already own it on Origin, Steam & Xbox 360. My preferred platform is PC for better control & graphics. After 20+ crashes I actually started looking for my 360 copy.
The simple fix is this: I read that DA:O has trouble with memory management due to it being written for older pc's so if it exceeds a certain amount, the glitches start which end in crashes. (weird shadows, npc's armor glitching in and out of existence. So I used the configuration tool to drop the texture settings to medium instead of high. And to make sure you can also drop the graphic settings to high instead of very high.
Works like charm for me. Just be careful not to transition from inside to outside real quick or else the memory fills up again and it glitches.
Even with these settings, it still looks better then my 360 copy, so no worries about that. (the controls part weigh more for me though)
Я не силён в английском, поэтому перевод от искусственного интеллекта, но смысл понятен:
Привет всем, у меня есть очень простое решение для аварии Denerim.
Я сам попробовал патч 4gb, и он не сработал для меня и заблокировал меня из моего DLC. Кстати, я играю в немоде.
Я отчаянно старался не терять все сыгранные часы и перекупил их на GOG, когда уже приобрёл их на Origin, Steam & Xbox 360. Моя предпочтительная платформа - ПК для лучшего контроля и графики. После 20+ сбоев я действительно начал искать свою 360 копию.
Простое исправление таково: я прочитал, что DA:O испытывает проблемы с управлением памятью из-за того, что он написан для старых компьютеров, поэтому, если он превышает определённое количество, начинаются глюки, которые заканчиваются сбоями. (странные тени, доспехи NPC сбиваются и исчезают. Поэтому я использовал инструмент конфигурации, чтобы сбросить настройки текстуры на среднюю, а не на высокую. И чтобы убедиться, что вы также можете сбросить графические настройки на высокую, а не на очень высокую.
Работает как шарм для меня. Просто будьте осторожны, чтобы не переходить изнутри наружу очень быстро, иначе память снова заполняется, и она глючит.
Даже с этими настройками он выглядит лучше, чем моя 360 копия, так что об этом не стоит беспокоиться. (часть управления весит больше для меня все же)
[КОНЕЦ ПЕРЕВОДА]
Я тоже снизил в игре настройки видео с 1920х1080 до 1280х720 и качество всего, что касается изображения – до «среднего».
Это позволило наконец-то войти в постоянно вылетающий Save. Оказался именно Денеримом. Так что, возможно, бедный Эамон тут ни при чём!..
Похоже, что моя проблема «вылетов» – слишком мощный компьютер. )))
Хочу выразить восхищение и благодарность beetle_rus! За профессионализм и за внимание к проблемам совершенно незнакомых людей!