Forum Discussion

Pinchmyass's avatar
3 years ago
Solved

Dragon age: Инквизиция не запускается

Доброго времени суток, столкнулась с проблемой запуска игры. Запускаю, на пару секунд .exe игры появляется в процессах в диспетчере задач и все. Никаких сообщений об ошибках нет. Читала на форуме и пробовала: переустанавливать игру/EA app, запускать от админа, чистить кэш, заносить в исключения защитника виндос(других антивирусов нет), устанавливать Visual C++ из корневой папки игры, обновлять драйвера... Года три назад играла на этом же ноуте - проблем не было ни разу. Такая же проблема наблюдается у Mass effect: Andromeda стим-версия игры(при том, последний раз я играла 7 февраля и все работало отлично), а Mass effect Legendary запускается без проблем (тоже стим версия игры).

Часто советуют установить старое приложение origin, но мне не помогло - он сразу же просит установить EA app и это окно закрыть нельзя. Помогите, пожалуйста, не знаю что предпринять еще...

• Нашла решение проблемы. Если вы когда-нибудь давно использовали Frosty mod manager нужно удалить GAME_DATA_DIR из "Переменные среды"

Как это сделать:

1. Нужно зайти в "старые" свойства системы (  можно в Win+R эту строку вставить: shell:::{bb06c0e4-d293-4f75-8a90-cb05b6477eee}  )

2. Нажать на "Настройка удаленного доступа". Откроется окно "свойства системы" в нем перейти на вкладку "Дополнительно" внизу будет кнопка "Переменные среды"

GAME_DATA_DIR находится в верхнем окошке, самая первая строчка. Ее нужно удалить и перезагрузить комп. ВСЕ 

По крайней мере, мне это помогло. И Mass effect Andromeda тоже заработала. 

4 Replies

• @Pinchmyass 

Добрый.

Попробуйте так:

а) удалите все содержимое папок (не обращаем внимания на ошибки и все пропускаем): "C:\Windows\Temp\" and "C:\User\[UserName]\AppData\Temp\";
    б) все установки запускаем от Админа;
    в) перед установкой новых версий удаляем все старые (в порядке от 2005 к 2017);
    г) желательно, ставить версии всех лет, причем, если у вас 64-битная ОС, то нужно устанавливать и х32-е (x86) и х64-е пакеты каждой версии:

VC2005 (хххххх80.dll), VC2008 (хххххх90.dll), VC2010 (ххххх100.dll), VC2012 (ххххх110.dll), VC2013 (ххххх120.dll), VC2017x86, VC2017x64 (ххххх140.dll) (обновляет и заменяет версию VC2015);

• Нашла решение проблемы. Если вы когда-нибудь давно использовали Frosty mod manager нужно удалить GAME_DATA_DIR из "Переменные среды"

Как это сделать:

1. Нужно зайти в "старые" свойства системы (  можно в Win+R эту строку вставить: shell:::{bb06c0e4-d293-4f75-8a90-cb05b6477eee}  )

2. Нажать на "Настройка удаленного доступа". Откроется окно "свойства системы" в нем перейти на вкладку "Дополнительно" внизу будет кнопка "Переменные среды"

GAME_DATA_DIR находится в верхнем окошке, самая первая строчка. Ее нужно удалить и перезагрузить комп. ВСЕ 

По крайней мере, мне это помогло. И Mass effect Andromeda тоже заработала. 

• EA_FieryHelios's avatar
    EA_FieryHelios
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    3 years ago
    @Pinchmyass Данная информация будет полезна для сообщества. Большое спасибо! 🙂