Forum Discussion

HartmanMPL's avatar
4 years ago
Solved

Dragon Age 2 (Steam) не запускается

Здравствуйте. Недавно купил в Стиме Dragon Age 2, и никак не могу игру запустить. После нажатия кнопки "Играть" в Стиме статус там меняется на "В игре" (зелёный), открывается Origin - и всё, игра не стартует, в Стиме опять статус "В сети" (синий). Пробовал очищать кэш Ориджин, это помогло лишь частично, после очередной попытки запустить игру, в библиотеке Ориджин таки появился Dragon Age 2 с припиской Steam, но игра всё так же не работает. Если это важно у меня уже была обычная, не-Steam версия игры, в Ориджине она отображается, как не установленная.

Это явно не техническая проблема или проблема игровых настроек, игра полностью работоспособна, если её запускать с exe-шника, она работает, можно войти в учётную запись, отображается весь загружаемый контент. Так же игра без проблем запускается через EA app. Но Стим запускает именно Ориджин и на этом этапе всё останавливается.

Что тут можно сделать?

• Нашёл источник проблемы - это MSI Afterburner, точнее его оверлей. Если зайти в Riva Tuner Statistic Server (компонент Афтербёрнера, отвечающий за оверлей), добавить туда DragonAge2.exe и выставить для него Application detection level в положение None - всё, проблема решена, игра запускается из Стима.

Всё-таки это технический вопрос, просто не столь очевидный. Дело закрыто )

8 Replies

• @HartmanMPL 

Добрый.

Уточните, если запускать напрямую из Origin игра запускается нормально?

• HartmanMPL's avatar
    HartmanMPL
    4 years ago

Нет, напрямую из Origin игра не запускается. Причём бывает так, что кнопка "Играть" полупрозрачная и не нажимается, а бывает, что нажать её можно, но происходит такая же ерунда, как и с запуском из Steam - Origin вроде бы что-то делает, его окно сворачивается в панель задач, через несколько секунд разворачивается назад, вместо библиотеки отображается стартовый экран (там где "Недавние игры" и прочее). Запускается из EA desktop (или EA app, или как оно ещё называется), бета-приложения. Ну и напрямую с EXEшника тоже работает.

• HartmanMPL's avatar
    HartmanMPL
    4 years ago
    @beetle_rus Нет, не на системном диске, не в UAC-защищённой папке. Кэш очищал, Origin переустанавливал.
  • Нашёл источник проблемы - это MSI Afterburner, точнее его оверлей. Если зайти в Riva Tuner Statistic Server (компонент Афтербёрнера, отвечающий за оверлей), добавить туда DragonAge2.exe и выставить для него Application detection level в положение None - всё, проблема решена, игра запускается из Стима.

Всё-таки это технический вопрос, просто не столь очевидный. Дело закрыто )

• EA_FieryHelios's avatar
    EA_FieryHelios
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    4 years ago
    @HartmanMPL Спасибо большое, что вернулись к нам и отписались после решения проблемы. Желаем Вам приятной игры и побольше игровых достижений!

• @HartmanMPL Пошел гуглить, где искать этот Riva Tuner Statistic Server в Афтабернере, но там его не нашел. Зато нашел, что этот Рива - отдельная программа, которой у меня даже нет. Но проблема с запуском игры есть. Запускаю в стиме - ничего не происходит (на секунду показывает, что я запустил, а потом снова зеленая кнопка), в Ориджине тем временем пишет, что игра не установлена (хотя она установлена, я несколько раз проверил целостность файлов через стим), через ярлык когда пытаюсь запустить, то вообще ничего не происходит. Это та же проблема или все же другая?
  • EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    3 years ago

Здравствуйте @jm6wcw2t0mut 

Данная тема закрыта из-за срока давности. Вы можете создать новую тему в соответствующем разделе форума.

Удачи!

About Dragon Age Обсуждение франшизы

Посетите форумы и пообщайтесь с сообществом о своем путешествии по Dragon Age, фэнтезийной ролевой игре от BioWare.2,266 PostsLatest Activity: 12 days ago