Forum Discussion

UrinBlond's avatar
4 years ago
Solved

Dragon Age II (вероятно! игра не установлена...)

Приобрел DA2 и на Origin и в Steam. Пару дней тому установил версию с Steam. Поиграл 12 часов. Никаких проблем. Вчера, при попытке войти, появлялось сообщение из Origin, что "Игра не установлена". Версия из Origin и вправду не была установлена, но мне нужна была версия из Steam, которая как раз по непонятным причинам отказывалась запускаться.

Перелопатил кучу инфо на форумах и сообещствах и Steam и Origin. НИЧЕГО не помогло (смена совместимости в настройках ярлыков запуска игры, смена разрешения экрана, смена языка; отключение ( + добавление в исключения) антивируса ESET. Устанавливал клиент EA, ибо прочитал, что через него все игры будут запускаться: ни-че-го!

Пришлось полностью удалить игру и установить версию из Origin. Даже добавил доп.контент: 2 сета для ГГ и комплект текстур высокого разрешения. Поиграл в итоге ещё 3 часа.

Сегодня решил продолжить и ... игра не запустилась. В клиенте Origin отображается ошибка "Вероятно, игра Dragon Age™ II не установлена. Установите или перезапустите игру". В библиотеке Origin, кнопка "играть" полупрозрачная оранжевая и НЕ кликабельная. Запуск через ярлык игры тоже не работает: всё та же ошибка с ВЕРОЯТНЫМ отсутствием игры. Попробовал "восстановить игру" - безрезультатно. Смена разрешения экрана в настройках видео и совместимость в настройках ярлыка запуска игры ничего не дали.

Такое впечатление, что я купил пиратскую версию игры из 2000х и пытаюсь танцами с бубнами оживить неоживляемое. У меня вопрос: какие могут быть пути решения проблемы?

• И так, методами танца с бубном и проб с ошибками я обнаружил следущее.

В настройках "Видео" файла DragonAge2Config (путь к папке с файлом: Program Files (x86)\Origin Games\Dragon Age II\bin_ship) выставляем разрешение экрана 1600*900, формат 16:9, (остальное по предпочтениям); НО галочку "Играть в полноэкранном режиме" НЕ СТАВИМ!!! Сохраняем изменения через вкладку "Dragon Age II"

Зпускаем игру через ярлык или через Origin. Во внутриигровых настройках я выставлял Видео - Полноэкранный режим. Наслаждаемся игрой.

ВАЖНО!!! Перед выходом из игры УБЕРИТЕ ГАЛОЧКУ из бокса "Полноэкранный режим".

И так несколько раз на дню испробовав, у меня не было ни одного безуспешного запуска игры.

Надеюсь это кому-то поможет.

3 Replies

• Попробуйте почистить кэш Origin / EA Desktop по инструкции из этой статьи. 

Проблема со взаимодействием библиотек стима и ориджин появилась с самого начала и пока не имеет однозначного решения.

Кто-то сталкивается с нею сразу же, кто-то, как вы, сперва играет нормально.

• @AncorigПочистил кэш по руководству помогло ровно до следующего запуска, то есть игра запустилась, я поиграл, вышел, и на следующий запуск ровно то же самое, что и у топикстартера. Причем в другой игре Jrigin, подаренной в Стиме (Star Wars Fallen Order) таких проблем не наблюдается, проблема только с Dragon Age 2.

• И так, методами танца с бубном и проб с ошибками я обнаружил следущее.

В настройках "Видео" файла DragonAge2Config (путь к папке с файлом: Program Files (x86)\Origin Games\Dragon Age II\bin_ship) выставляем разрешение экрана 1600*900, формат 16:9, (остальное по предпочтениям); НО галочку "Играть в полноэкранном режиме" НЕ СТАВИМ!!! Сохраняем изменения через вкладку "Dragon Age II"

Зпускаем игру через ярлык или через Origin. Во внутриигровых настройках я выставлял Видео - Полноэкранный режим. Наслаждаемся игрой.

ВАЖНО!!! Перед выходом из игры УБЕРИТЕ ГАЛОЧКУ из бокса "Полноэкранный режим".

И так несколько раз на дню испробовав, у меня не было ни одного безуспешного запуска игры.

Надеюсь это кому-то поможет.

Featured Places

Node avatar for Dragon Age Обсуждение франшизы

Dragon Age Обсуждение франшизы

Посетите форумы и пообщайтесь с сообществом о своем путешествии по Dragon Age, фэнтезийной ролевой игре от BioWare.Latest Activity: 30 days ago
2,286 Posts

Recent Discussions