Dragon Age Inquisition очень долго загружается в меню и при переходах в локациях
Добрый день, не могу понять, в чем проблема такой долгой загрузки игры.
Мой пк: i5-9600kf, gtx 1060 OC, msi z390 mpg gaming plus, 16gb ОЗУ hyperX Fury (2x8) 3200Мгц, windows 10.
Игра установлена на ssd samsung 860 pro, загрузка с черного экрана при запуске до появления bioware занимает около минуты, загрузка сохранения и загрузка новых локаций занимает около 2 минут, хотя когда я впервые проходил эту игру на своем старом пк, то все загружалось моментально за 10-15 секунд, а игра была установлена на hdd.
В чем проблема может быть?
Как это исправить, подскажите, пожалуйста, я уже все возможное переделал, ничего не помогает: переустановка игры, запуск от имени администратора, даже снижал частоту оперативной памяти до стоковой 2400, закрывал все приложения фоновые, загрузка все равно нереально долгая для ssd, она точно такая же и на моем hdd.
Не знаю точно, каким образом, но у меня все заработало.
Теперь загрузки стали, как и должно быть, по 10 секунд.
Не скажу точной последовательности действий и что конкретно повлияло, но я скачал установщик Visual Studio, установил ее (без дополнительных языковых пакетов C++, C# и тд), потом зашел в Reg Organizer, там зашел в меню удаления программ, удалил эту Visual Studio вместе с поиском всех ее следов, потом зашел в меню автозагрузки (уверен на 99%, что это точно не может быть связано никак) и пару программ отложил запуск.
Потом решил запустить игру, чтобы в очередной раз расстроиться из-за 2-х минутного запуска, но в этот раз она запустилась моментально.
Не могу назвать это решением проблемы, но до этого я пробовал всё, что смог найти на просторах нашего и зарубежного интернетов: создание новой учетной записи пользователя пк, запуск игры и steam/origin от имени администратора, запуск игры с различной совместимостью с другими версиями винды, переустановка игры, переустановка steam/origin, переустановка всеми возможными способами библиотек VC всех годов, отключение всех лишних программ, отключение xmp озу и тд, всего уже и не вспомню.