Forum Discussion

Sioksss1's avatar
4 years ago
Solved

Dragon Age Inquisition загружает процессор на 100% и ужасно тормозит.

Решил поиграть в DA:I, в последний раз играл года полтора назад, никогда не испытывал проблем с производительностью, конфигурация моего компьютера на порядок превосходит рекомендованную конфигурацию этой игры и она шла очень хорошо.
Скачал сейчас, проблем не ожидал, но игра очень долго грузится, тормозит даже в меню, и  при этом грузит все шесть ядер моего процессора на 100% при том, что по рекомендованным требованиям ей нужно всего четыре ядра.
Уверен, что дело не в производительности моей системы, тем более что игра ещё полтора года назад шла идеально, а компьютер не изменился. Драйвера стоят актуальные, я проверял. Обновления системы все стоят актуальные, я проверял и их. В других приложениях проблем не наблюдается.
Я на 95% уверен, что проблемы в самой игре, ещё 3% я даю на проблемы сервисов EA и ещё 2% на неправильную настройку собственного софта.

Может кто-нибудь подскажет в чём может быть дело, отметая вариант с неисправностью процессора?

Текст отформатирован к значениям по умолчанию

• @Sioksss1
    Доброго времени суток!
    Попробуйте частичное решение - в диспетчере задач выбрать одно из нескольких ядер (set affinity/задать соотвествие). Например если у вас 4 ядра процессора то выбрав только одно из 4х - загрузка снизится до 25%. Такое придется делать при каждом запуске игры. Есть еще приложение WinAFC которое может автоматически назначать ядра.

14 Replies

About Dragon Age Обсуждение франшизы

Посетите форумы и пообщайтесь с сообществом о своем путешествии по Dragon Age, фэнтезийной ролевой игре от BioWare.2,278 PostsLatest Activity: 22 hours ago