Forum Discussion

jenyaprince's avatar
4 years ago

Dragon Age Inquisition won't launch

Привет!

Это моя самая любимая игра на свете. В последний раз я играла в неё на MacBook Pro с чипом intel через Boot Camp — всё было супер.

Сейчас у меня MacBook Air с чипом М1, компьютер новый, с ним всё хорошо, много свободного места. Установила Parallels Desktop, потому что Boot Camp пока не работает на чипах М1. Инквизиция ни в какую не запускается — нажимаю "play" в Origin --> Origin закрывается --> происходит загрузка несколько секунд --> загрузка прекращается, Origin снова всплывает с обновленной датой "last played" (сегодняшней).

Уже перестанавливала игру, не помогло. Обновляла Visual C++ (скачивала ВСЁ, что есть на сайте Майкрософт, потом удаляла, потом снова скачивала). Обновляла DirectX. Это всё не помогает. Не знаю, что делать, обидно до слёз, я просто очень люблю эту игру, оплатила её и ПО — и нифига.

При этом DA: Origins и DA II работают. А Инквизиция нет(

Помогите, пожалуйста. Я совсем ничего не понимаю в Windows, могу не знать очевидных штук.

Поддержка Parallels меня игнорирует. Надеюсь, что тут получится решить проблему, которая тянется с августа(

8 Replies

• @jenyaprince 

Добрый.

Если у вас стоит на маке полноценный Windows, то дайте отчеты Dxdiag и MSINFO.

PS DAI может не дружить с отдельными компонентами железа Apple

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    4 years ago

@jenyaprince 

Хоть убейте, но ошибок с DAI нет

Есть только проблема того, что у вас встроенное видео ядро на M1 по Parallels Desktop, которое с DAI не контачит. В этом вся проблема.

Надо загуглить, чтобы хоть что-то подсказать именно в данной комбинации 

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    4 years ago

@jenyaprince 

Да. Я оказался прав. DAI имеет частичное совмещение с Parallels Desktop

Попробуйте установить лаунчер EA Desktop и потом из под него запустить DAI

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    4 years ago

@jenyaprince 

Увы. Перерыл весь интернет.

Даже самые свежие посты сообщают о несовместимости DAI и M1 как раз таки из-за Parallels Desktop и отсутствия поддержки Boot Camp. (О чем также сообщают на форуме Apple)

Костыль, который помогал 50% это запуск  игры через EA Desktop при условии установки через него. Быть может стоит попробовать удалить игру/еще раз установить EA Desktop/установить игру из под него и затестировать?

• @beetle_rus удалила игру через Origin, скачала через EA Desktop — всё так же( Идет загрузка несколько секунд, в лончере обновляется time played (+1 минута) и last played (на today). Игра не открывается никак(

Подскажите, есть ли смысл снести весь виндоус и заново установить (возможно, я какой-то неправильный загрузочный диск скачала)?

Или может ли быть проблема в том, что у меня установлена другая игра (DA origins)?

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    4 years ago

@jenyaprince 

Проблема в чипе M1.

Пообщался с другом, у которого Apple. У него аналогичная беда. Он просто решил все кардинально...снес игру и забыл, ибо не запустить 

Featured Places

Node avatar for Dragon Age Обсуждение франшизы

Dragon Age Обсуждение франшизы

Посетите форумы и пообщайтесь с сообществом о своем путешествии по Dragon Age, фэнтезийной ролевой игре от BioWare.Latest Activity: 1 month ago
2,286 Posts

Recent Discussions