Forum Discussion

Re: У меня падает фпс Fc24

@DATGUYJIMMY2T Не, у меня башня стоит, да и 5600х не горячий проц. Плюс лаги начинаются сразу же при старте матча, даже если комп только запустил. А когда первый раз запускал 1.5 часа проиграл, он бы успел нагреться. Да и в других играх таких проблем нет. Кстати, что 23, что 24 фифа имеют свойство зависать намертво на несколько секунд. И этого тоже не в одной другой игре нет. Я прочитал много формумов, проблема в самой игре по ходу.

12 Replies

• Nalchic's avatar
    Nalchic
    Hero+
    2 years ago
    @deaftong Покажите Ваши настройки в игре, файл fcsetup, у меня тоже 5600x.
  • @Nalchic AUDIO_MIX_MODE = 0
    CONFIG_APP_LOCALE = en-US
    FULLSCREEN = 1
    MSAA_LEVEL = 0
    RENDERINGQUALITY = 3
    RESOLUTIONWIDTH = 1920
    RESOLUTIONHEIGHT = 1080
    WINDOWED_WIDTH = 1920
    WINDOWED_HEIGHT = 1080
    REFRESH_RATE = 144
    VOICECHAT = 1
    WAITFORVSYNC = 1
    MAX_FRAME_RATE = 0
    WINDOWED_BORDERLESS = 0
    STRAND_BASED_HAIR = 0
    USE_GOAL_NETS_3D = -1
    NIS_AT_FULL_FPS = 0
    CROWD_QUALITY = 2
    GRASS_QUALITY = 2
    DYNAMIC_RESOLUTION = 1
    WINDOWTITLE = "FC 24"
    RESOLUTION_FOR_DISPLAY_MODE_LIST = 0_125830200|1_125830200|2_125830200|

• Перепробовал все что можно, ничего не помогло. Решил убрать настройку, которая по идее наоборот должна повышать производительность,  и игра заработала нормально. Ради интереса даже выставил качество видеовставок на "Полная частота кадров", реалистичные волосы на "Авто", качество рендеринга на "Высокая", качество газона на "Высокая", качество болельщиков тоже на "Высокое". ГПУ GTX 980ti, ЦП Ryzen 5600x, ОЗУ 16 gb. А надо было всего лишь выключить Масштабирование динамического разрешения. 

Пока все хорошо, посмотрим что будет дальше. 

• Nalchic's avatar
    Nalchic
    Hero+
    2 years ago
    CROWD_QUALITY = 0
    DYNAMIC_RESOLUTION =0, можно так попробовать.
  • Ну у меня и была выключена данная настройка. 
    Однако ничего из других настроек выше поднять уже не могу т.к. это влияет на фпс в разной степени. 
    По итогу имеем, что на ryzen5 2600/ 1660ti при фулл хд разрешении мои настройки это:

выключенные волосы
    средний рендеринг
    минимальные болельщики
    ультра газон

В матче и в катсценах стабильные 60 фпс. Но стоит поставить рендеринг на высокий и сразу потери кадров в повторах. С волосами та же история

• deaftong's avatar
    deaftong
    2 years ago

@DATGUYJIMMY2T игра кривая, у каждого разные фиксы помогают. Надо ждать патчей по ходу. 

• pmaenjoyer's avatar
    pmaenjoyer
    2 years ago

Играл на ай3-10100ф и 1060 6 гб на минималках в фулхд было 80-100 фпс

Поменял на ай5-10400ф и 3060 12 гб на минималках и на ультрах в игре фпс 100-140, угловые и повторы до 35.
    Пробовал много что с тем, ничего не помогает, просто абсолюнто некомфортно на стандартах, может кто сталкивался?

• Nalchic's avatar
    Nalchic
    Hero+
    2 years ago
    @pmaenjoyer Оптимизируйте игру в geforce experience, в настройках электропитания поставьте на максимум, уберите ненужное в игре вроде волос, зрителей, поставьте половину fps при катсценах, отключите игровые стили.
  • @deaftong Поставил этот конфиг и проблема ушла
    Огромное тебе спасибо
  • @Nalchic я не пишу обычно пока сам прямо ВСЁ не попробую, от настроек игры, до настроек карты

About FC 24 Технические вопросы и ошибки

Проблемы с подключением, производительностью или сбои? Присоединяйтесь к форуму сообщества EA SPORTS FC™ 24, чтобы обсудить устранение неполадок.2,353 PostsLatest Activity: 4 days ago