Здравствуйте EA_Yafo. Играю на PC, лично у меня есть возможность играть в ночное время, поэтому могу с уверенностью сказать про поздний вечер и ночь, где-то до 5-6 утра. Нагрузка на сеть провайдера в это время, в моем регионе - минимальна. Ко всему этому, я включил в свой тариф отдельный канал для себя, соответветственно на канале у провайдера присутствует не так много подключений, тем более если учесть время - еще меньше. Подключение у меня проводное, оптоволокно идет в роутер (роутер у меня был отдельный, напрямую подключил к оптоволокну), а от роутера к ПК.
Касательно закономерностей, то могу выделить только то, что игрок против которого я играю, может в некоторый момент несколько раз постоять афк. На мой взгляд, мало вероятно, что будет несколько игр в которых игрок с ПК, будет делать остановку во время атаки своей и давать возможность отобрать мяч несколько раз за игру. Обычно в афк игрок уходит, когда происходит доминирование одной команды над другой. Не раз было такое, что я буквально забиваю 6 мячей, игрок постоял минуту, и после этого я уже сделать ничего не могу, соперник делает комбэк 8 мячей. Не могу сказать, что это прямо каждая игра такая, но где-то раз-два в 10 игр может такое попадаться. Являясь веб-разработчиком, с некоторым пониманием геймдева, я могу лично предположить, что как раз это читы, которые позволяют влиять на соединение. Я почти уверен, что в игре используется P2P соединение и в теории, возможно обрывать некоторые пакеты, которые приведут у меня к пингу. Но учитывая, что я нашел при поиске, то вероятно, что если игрок с читами способен подменять рейтинг при подборе(опустим момент, что подбор происходит через сервера EA), то вероятно может и влиять на мое подключение, если он является хостом. Определить кто хост, к сожалению я не могу.