7riv0hzavrmg
12 days agoNot applicable
Игровой процесс: отзыв
- Если оглянуться назад и вспомнить все игры в которые я играл и составить список из худших, то ФК Мобайл займёт 2ое место из всех игр выпущенных к этому моменту.
- Игровой процесс - это... Приведу пример. Допустим вы собрались сыграть 1 на 1 на миду за какого-нибудь одного персонажа. Изначально у вас одинаковые шансы по игровому процессу, то есть у вас есть урон, есть крипы, начальное золото и дальше будет только влиять то, как именно вы играете в эту игру. Но в ФК Мобайл совершенно по-другому. В этом случае, продолжая пример, вы будете играть с определёнными условиями, отличающиеся от соперника. Во-первых, у вас, скажем будет наносится урон, ну пусть будет от 40 до 70, а у соперника всегда 100. При этом, сами ваши удары будут промахиваться всегда 9 из 10 раз, просто, а соперник промахивается 1 раз из 10. К тому же, крипы соперника будут наносить больше урона, они будут быстрей и они будут живучей в отличии от ваших крипов, которые просто стоят афк. Затем, если каким-то чудом вы захотите убить вражеского героя в этой дуэли 1 на 1, то помимо "негативного бафа" на урон и промахи, и, помимо того, что почему-то у соперника изначально больше здоровья и брони, при последнем смертельном ударе, появляется с небес супер крип и выхиливает соперника, а просто. И, казалось бы, куда ещё больше? Но нет, теперь вас ждёт ещё интересные моменты игрового процесса. Оказавшись на этом условном миду и управляя своим персонажем, вы ожидаете отклика от управления, но нет, теперь же если вы жмёте на скилл "q", в каждый последующий раз он будет, ну просто не "q", а скажем q+p или q+alt+numlock или же вовсе при нажатии скилла, персонаж будет сначала делать пять шагов вправо, затем разворот и только после этого будет прожиматься этот скилл.
- И в этих условиях проходят игры в дивижн ривалс. Управление ошибается в самых острых моментах. Происходят какие-то нелепые отскоки и прямо под одинокого соперника, который тут же забивает гол. Пример: пасс верхом, но нет, игра фиксирует пас низом, чтобы он задел соперника и от задетого соперника отскочил к другому игроку соперника, который уже стоит в ударной позиции. Пример2: пасс в резрез. Не-а. Это будет удар. Пример3: тогда быть может совершить удар? Не-а, вместо вашего удара, пожалуй пусть игрок побежит вперед мяча и окажется позади него, а только потом, если успеет и не отберут мяч, совершит удар. Ну, чтож. Тогда пример 4. Сделаю мощный удар. Ну-да, ну-да. Вместо топовых игроков в команде оказываются какие-то мимики с ударом шестилетнего школьника. И этих примеров в игровом процессе очень много.
- Парадокс же в том, что если эти был бы какой-нибудь баг или ещё какой-нибудь сбой, который следует починить, стало быть, понятно. Но и оно бы встречалось редко. Однако, в этой игре из 50 последних сыгранных игр в каждой был баг. Сами игры это тоже что-то с чем-то. Соперник сидит в глухой обороне, перекрывает каждое пространство, а из свободных только вратарь. Что делать, совсем не понятно. Может бить? Ага. Они и ждут удар, чтобы сделать телепорт или неестественно ускориться и отнять мяч. А если проходить? Упираешься в 10 игроков защитников и вратаря. А бить дальними? Сразу проблемы: школьный удар или гасят удар блинками. Но что же происходит дальше? Он отбирает мяч и каким-то образом соперник уже в атаке в ситуации 4 его нападающих и 2 моих защитника. Это вообще как? Как это может происходить в каждой игре?
- Короче говоря, это второй худший игровой процесс который я встречал к этому моменту. Поскольку мало чего зависит от твоих действий. Если игра позволяет - побеждаешь. В остальных случаях, ничего не предпринять, все равно каким-то образом забивают и забивают... Вратари эти тоже, тащат с упора, тащат с обводок, тащят с дальнего, с сильного. Жест какая-то. Единственный способ, как я себе говорю, забежать с мячом в ворота, чтобы забить. Ага, было бы это возможным чтобы часто совершать.
- Я бы хотел, чтобы весь код игрового процесса со всеми функциями стёрли и написали новый без ограничений системы.
- Я хочу чувствовать игры, выигрыши, поражения и ничьи по делу. Поскольку это я где-то не доиграл и соперник смог переиграть. Но в текущем игровом процессе, в большом количестве игр от меня победа редко зависит, ведь переиграть системные ограничения вообще никак.
- Это в сумме бесит, ведь дальнейшие награды в лентах дивижн ривалс самики, которые довольно ограничены. При этом разрабы сделали какой-то невероятный уровень сложности, который элементарно не сопоставим с затраченными усилиями. Уверен, что челики из топ-250 в моём аккаунте выше 10 звёзд за неделю не апнут, их система сожрёт. Я ещё поражаюсь, что у них за аккаунты, при котором 150 побед в ривалсе и 120 звёзд. Это вообще как? При чём счёт 5-0, 4-0. У меня подобные победы если соперник консиднет или один раз за игр 20, в остальных случаях это неравноценная битва, настоящая заруба в которой вообще не продохнуть. Однако не для соперника, ведь ему, в отличии от меня, который жмёт сорок кнопок под комбинацию, чтобы попытаться хотябы совершить удар, достаточно 3-4 кнопок, чтобы забить гол, ведь игра уже подстроила комбинацию. Я поражаюсь тому, что в каждой игре пас от защитника в нападение и уже, пробежался с выходом 1на1 удар - гол. Я помню подобное почти всегда было на уровне "легенда", когда тебе игра подстраивала эти выходы 1на1, но затем в звёздах этого не бывает.
- Тем самым, сам по себе игровой процесс строится на том, что ваши игроки понижены и ваши игроки с уровнем ИИ лёгкий. Например, частый скрипт ИИ моего аккаунта в защите - освободить зоны набегающим игрокам соперника или же включить какой-то бафф на слоумоу, когда игрок не бежит, а делает вид бега на месте - это вообще уже через чур. А игроки соперника все топовые, все быстрые, у всех пасы за 1000 и удары за 10000, а дриблинг 9999 и защита бесконечность, и к тому же сам ИИ соперника даже не легендарный, а какой-то инопланетный всеобщий высший наисуперейший всевидящий переуправляемый адаптивный интеллект.
- И это называется режим "равная игра"... РАВНАЯ ИГРА!!!!!!! Вообще не смешно.
- И это мы ещё не проговорили о ВСА. Тоже скриптово ограниченный игровой процесс.
- И это еще не проговорили о режиме тренера. Это вообще жесть. Порой посмотришь, как они играют и какие решения принимают. Я бы сравнил это с кнопкой, как если бы по нажатию переключать уровень IQ от 390 к 1. Смотришь. вроде бегут, пасуют двигаются к воротам и уже думаешь, О! ВРЕМЯ ДЛЯ УДАРА, ты бил уже отсюда, зоны свободны. Но нет, кто-то нажал кнопку и появился какой-то отсталый в развитии игрок, совершающий странную дичь. И всего ещё многого в этом режиме, если понаблюдать.
- Сугубо как коллекционная игра более менее, пооткрывать паки, попытаться что-то пособирать, играя только в пве режим.
- Ставлю этой игре 2 балла из 100 за коллекционную составляющую.
- У меня вопрос, кто сталкивался с чем-то похожим? Как проходили, что делали? Бывает ли у вас подобное?
- П.с. Всяким защитников этого "игрового процесса" и прочим связанным поборникам я скажу: "Дина".