Forum Discussion

rawin74's avatar
3 years ago
Solved

Масс эффект 3 не запускается

Масс эффект 3 не запускается. 

Приложение EA app 

масс эффект куплена на сайте EA (не стим) 

Что делалось:

1) полная переустановка win 11 (лицензия)

2) попытка переустановить Директ икс с официального сайта Майкрософт (уже установлена более новая или текущая версия)

3) установка (часть не была установлена) всех компонентов 

Visual С++ по инструкции:

а) удалите все содержимое папок: "C:\Windows\Temp\" and "C:\User\[UserName]\AppData\Temp\";
б) все установки запускаем с правами Администратора;
в) перед установкой новых версий удаляем все старые;
г) желательно, ставить версии всех лет, причем, если у вас 64-битная ОС, то нужно устанавливать и х32-е (x86) и х64-е пакеты каждой версии:

VC2005 (хххххх80.dll), VC2008 (хххххх90.dll), VC2010 (ххххх100.dll), VC2012(ххххх110.dll), VC2013 (ххххх120.dll), VC2015 (ххххх140.dll);

4) Выполнение команд в командной строке от Администратора:
SFC /SCANNOW
Если устранены ошибки - перезагрузить ПК
dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Игра все еще не запускается! 

• Проблема решена следующим образом. 

Скачал старый клиент Origin (копию можно взять по ссылке)установлен (можно не удалять EA app) игра запустилась и работает со всеми DLC

Говорил я, что EAapp - мягко говоря "сырой".

14 Replies

• Проблема решена следующим образом. 

Скачал старый клиент Origin (копию можно взять по ссылке)установлен (можно не удалять EA app) игра запустилась и работает со всеми DLC

Говорил я, что EAapp - мягко говоря "сырой".

• @Ancorig У меня тоже игра не запускается, причину не знаю, DLC так же все установлены. А при запуске бесконечно крутится "анимация запуска" игры... Решил загуглить нет ли простого решения. Но раз нет то и фиг с ним 🙂
  • rawin74's avatar
    rawin74
    3 years ago
    @KarabasBarabas51 Лично я плюнул на эту студию. Если они не хотят исправлять ошибки, зачем такие красивые нужны. Есть много других достойных проектов.

About Mass Effect Обсуждение франшизы

Судьба галактики в ваших руках. Присоединяйтесь к форумам сообщества Mass Effect и расскажите нам, как вы будете за нее бороться.1,642 PostsLatest Activity: 3 days ago